Замечательный педагог и человек с активной жизненной позицией

Ce6xl0gHu94Тепло вспоминая о своей первой учительнице, шагают по просторам нашей страны сотни учеников Гужовой Татьяны Евгеньевны. Они помнят ее, благодарны ей за полученные навыки, знания и умения.

Татьяна Евгеньевна, педагог по призванию и по образованию, в далеком 1969 году начала работать учителем начальных классов в Каракулинской школе. За 42 года у нее было более десяти выпусков учеников начального звена. Она научила маленьких школьников не только читать и писать, но и сформировала у них жизненно важные компетенции.

Своим учащимся Татьяна Евгеньевна всегда давала глубокие, прочные знания, которые они подтверждали и в дальнейшем своем обучении. Ее учащиеся являлись победителями и призерами школьного и муниципального этапов предметных олимпиад, НПК и творческих конкурсов различных уровней. Выпускники Татьяны Евгеньевны и сейчас отличаются активной жизненной позицией, проявлением инициативы.

Строгая и справедливая, требовательная и принципиальная она снискала почет и уважение не только среди своих учеников и их родителей. Всегда является авторитетным человеком в нашей педагогической среде. Неоднократно признанная лучшей по профессии Т.Е. Гужова возглавляла методическое объединение педагогов начального звена, она и сейчас является для коллег наставником и советчиком.

За многолетний, добросовестный труд Татьяна Евгеньевна имеет звания «Старший учитель», «Воспитатель-методист», «Отличник народного просвещения», «Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики», неоднократно была награждена грамотами министерства образования УР, Правительства УР.

Татьяна Евгеньевна – выпускница Каракулинской средней школы 1967 года. В музее истории Каракулинской школы собрана информация о ней – ее достижения, фотографии, отзывы учащихся и педагогов, с которы-ми она работала.

Она и сейчас является частым и желанным гостем в школе и в школьном музее. Опытный педагог сотрудничает с юными исследователями, рассказывает об истории школы, о судьбах отца – ветерана войны, мамы – заслу-женного педагога. Мы, педагоги школы, благодарны ей за помощь и поддержку, которую она нам оказывает.

В 2015 году имя Т.Е. Гужовой было занесено в Галерею достижений, в которой размещаются фотографии выпускников школы, достигших значительных успехов в трудовой и общественной деятельности. Многие ее ученики также достигли серьезных успе-хов в жизни, следуя примеру своего учителя.

Ученики, которых вы учили,

Приносят славу каждый день стране.

Учителями славится Россия!

Плоды ученья вечны на Земле!

Сегодня, 1 июля, Татьяна Евгеньевна Гужова отмечает свой юбилейный день рождения — знаменательную дату в ее жизни. Пусть сопутствуют ей и в дальнейшем жизненные успехи!

Марина Корепанова и педагоги Каракулинской СОШ.