В Удмуртии идет ремонт мостов и путепроводов

ad94290291ae68b5d055fc3fe3a59a5b6495f858469c306c0dc3912eb132Крупнейший объект — путепровод по улице Гончарова в Сарапуле над железнодорожными путями. Напомним, что этот объект был небезопасен, его реконструкция началась в 2019 году. Окончание работ — осень 2020 года. 20 июня здесь уже открылось рабочее движение в оба направления.

Также приступили к работам на мосту на автодороге Сарапул – Киясово, 16-й км, через ручей.
Протяжённость моста — 6 метров. Здесь запланирован плановопредупредительный ремонт. Стоимость
работ – 5,9 млн. рублей. В этот сезон также планируется отремонтировать несколько мостовых переходов на автодорогах, в их числе — мостовой переход на автодороге (Сарапул – Каракулино) — Пинязь – Черново – гр. Татарстана, через р. Котовка.
Ремонт и содержание дорожной сети в Каракулинском районе проводится за счет средств республиканского миндортранса. В текущем году это 3 км дорожной сети и ямочный ремонт. Предстоит также ремонт двух мостов — в д. Пинязь и с. Чеганда.
На 2021 год дорожный фонд увеличится в 2 раза и составит 16 млн. руб.
«Мы подали заявку на участие в программе «Мосты и путепроводы», которая в 2021 году реализуется
в рамках нацпроекта БКАД. Для этого уже в этом году мы готовим проектно-сметную документацию на 10 искусственных сооружений и обследуем 7 мостов», — отметил председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Напомним, что программа «Мосты и путепроводы», которая планируется к реализации в рамках инициированного Президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Безопасные и
качественные автомобильные дороги», предполагает два направления работ. Это мероприятия
по строительству и реконструкции путепроводов в местах пересечения с железнодорожными
путями, а также мероприятия по восстановлению мостовых сооружений, находящихся в аварийном и
предаварийном состоянии, расположенных на сети автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.