Общественная палата Российской Федерации оценила работу общественных наблюдателей Удмуртии

DSC_049028 июня Председатель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов принял участие в пресс-брифинге Общественной палаты Российской Федерации «О ходе общественного наблюдения за общероссийским голосованием по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации».

«Общественная палата Удмуртской Республики направила наблюдателей на все участковые комиссии, всего у нас более 6200 наблюдателей, это в 5 раз больше, чем на выборах президента в 2018 году. При формировании корпуса общественных наблюдателей мы активно работали с общественными объединениями, политическими партиями, студенческими сообществами.

С 17 июня работает горячая линия корпуса общественных наблюдателей, на которую каждый день обращаются граждане.

Одно из обращений было связано с комплексом обработки избирательных бюллетеней. К нам в ситуационный центр обратился гражданин, он, голосуя, обнаружил, что бюллетень отличается от привычных. Мы начали проверять этот случай, установили, что это бюллетень, который используется при подсчёте голосов с помощью комплекса обработки избирательных бюллетеней. Никакого нарушения нет, но бдительность граждан не может не радовать, этот случай показывает нам насколько важно проводить разъяснительную работу с гражданами», — рассказывает Рашид Хуснутлинов.

Максим Григорьев поблагодарил за доклад и пожелал успешного завершения работа корпуса.

Организатором пресс-брифинга выступила Общественная палата Российской Федерации, на встрече присутствовали:Максим Григорьев руководитель рабочей группы по общественному контролю за голосованием, Мария Бутина член Общественной палаты Российской Федерации, Малькевич Александр первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

Напомним, с 25 июня работает Ситуационный центр корпуса общественных наблюдателей Удмуртской Республики.

Каждый день в центре находятся операторы, которые принимают звонки на горячую линию корпуса общественных наблюдателей УР. Операторы могут ответить на любые вопросы связанные с общероссийским голосованием, наблюдением и даже проконсультировать по поправкам в конституцию. Также в ситуационном центре находятся представители Удмуртского регионального отделения Ассоциации «Юристы России», для того, чтобы в случае поступления информации, которая требует правовой оценки, это было сделано оперативно.DSC_0495

Телефон горячей линии: 8 800 301 7 444

Время работы горячей линии корпуса общественных наблюдателей Удмуртской Республики с 8:00 до 20:00 каждый день до 2 июля.

1 июля 7:00 до 00:00.