Россию строить молодым

_vNQZPAburcПод таким девизом ведут активную деятельность местные организации Удмуртской организации «Российский Союз Молодежи»

С 1990 года РСМ объединяет интересных, талантливых и активных молодых людей, находя и раскрывая в них способности. Каждый год в проектах РСМ по всей России участвует четыре миллиона человек. Это школьники, студенты, предприниматели, молодежь из больших городов и малых сел.

Каждый молодой человек может себе найти программу и проект по интересам. Программа «Ученическое самоуправление» помогает создавать ученические советы, выявляет лидеров школьного самоуправления, позволяя в будущем построить карьеру начинающим специалистам. А проект «Арт-Профи Форум» направлен на повышение престижа рабочих профессий, так необходимых сегодня. Благодаря программе «Достижения» вы можете освоить «семь ключей» создания организации. Программа «Студенческое самоуправление» учит общаться с администрацией вуза, чтобы все стороны слышали и понимали друг друга.

Помогать людям – тоже талант. И благодаря ему люди вырастают с высоким уровнем гражданской активности.

Воспитание патриотизма и знакомство молодежи с культурой народов России проходит через программу «Патриот и гражданин». Военно-патриотические игры, форумы, а также всероссийская акция по вручению паспортов юным гражданам России — далеко не полный перечень мероприятий этой направленности. А проект «Мы вместе!» по принципу «Ровесник – ровеснику» рассказывает о многообразии межнациональной и межконфессиональной России.

На смену программы «Россию строить молодым» пришёл федеральный проект «Пространство развития». Как в программе, так и в проекте, основа одна – это социальное проектирование, которое позволяет молодежи реализовывать социальные идеи и воплощать мечты в жизнь.

Чтобы стать членом организации не обязательно владеть теми навыками, которые нужны для работы в молодежной общественной организации, достаточно иметь желание быть полезным обществу и повышать уровень личностного роста.

13 выпускников-россомольцев нашей молодежной организации, завершившегося учебного года являются тому подтверждением.

Софья Игнатьева два года назад влилась в жизнь Каракулинской местной организации РОО «УТРО РСМ». За этот короткий срок она заняла в организации лидирующие позиции.

Вот, что она говорит: «Спасибо вам огромное, вы сыграли очень важную роль в моей жизни. Я вас сильно люблю».

Н.В. Игнатьева, мама Софьи, считает, что в рядах россомольцев Софья смогла раскрыть свои лидерские и организаторские способности, ей посчастливилось с другими ребятами съездить в Анапу и ещё много чего другого…

На сегодняшний день Софья является руководителем команды EVENT-менеджеров молодежного центра «Спутник».

Марина Белевцева – человек, владеющий техникой управления временем. Марина разработала свою методику рационального распределения времени, которая помогла ей не только в целенаправленной подготовке к единому государственному экзамену, но и самосовершенствоваться через различные виды деятельности. Это инновация в деятельности нашей организации.

В век информационных технологий нужно иметь достаточно богатый опыт в создании продуктов пиара. Данный опыт имеют два члена нашей организации: Софья Бородина и Полина Марамыгина. Полине порой приходилось не спать ночь, чтобы смонтировать очередной видеоролик по результатам нашей совместной работы, а благодаря Софье о нашей деятельности узнавали подписчики и читатели районной газеты «Прикамская правда».

Общие интересы двух подружек поспособствовали привлечению в наши ряды еще двух членов — Степанию Горбунову и Ольгу Макейкину. Их творческие способности позволили сделать деятельность нашей организации креативнной, результативной и успешной.

Еще один представитель нашей организации Дарья Подкина на мероприятиях УТРО РСМ является главным организатором районных коммунарских сборов и встреч с молодежью Каракулинского района.

«Раз и надолго» — это высказывание характеризует Егора Санникова: пришел, увидел и остался. РСМ стал частью его жизни. Искренний интерес к организации проявлялся у него в добрых делах и свершениях в нашем небольшом обществе.

Бессменная ведущая Екатерина Макарова, умеющая эмоционально и красиво доносить информацию до зрителей, с 10 лет мечтала стать членом РСМ и прошла этот путь по примеру своей сестры Марии Макаровой.

РСМ объединяет ребят разного возраста. К одиннадцатиклассникам присоединяются и девятиклассники Ирина Коновалова, Егор Смирнов, Ксения Блинова, Кирилл Устюгов. Каждый из них внес свой вклад в развитие Каракулинской местной организации РОО «УТРО РСМ». Это факт №1 – трогательное поздравление друзей с днем рождения Ирины Коноваловой во время районной акции «Мы — граждане России». Факт №2 — Ксения Блинова за один вечер подготовила презентацию программы по ученическому самоуправлению Каракулинской школы, решилась и приняла участие в конкурсе «Лидер школы». И это ее большой и личный успех. Факт №3 — горячо любящий свою семью Кирилл Устюгов. Без его уверенности и творческих способностей не было бы наших ярких выступлений. Факт №4 – говорят: «родился в рубашке», а про Егора Смирнова мы говорим: «родился в волонтерской рубашке». Его самое главное качество — помогать другим. Благодаря его способности находить контакт со всеми, нашим партнером стал коллектив художественного слова STARt культурно-спортивного комплекса с. Каракулино.

Вот такие замечательные члены нашей команды переходят на новый этап жизненного пути, оставив свой незабываемый след в деятельности Каракулинской местной организации РОО «УТРО РСМ». Все их начинания продолжатся в будущем, но уже в другом составе команды. А мы желаем нашим выпускникам никогда не сворачивать с доброго пути и продолжать общественную жизнь, как это делают сейчас бывшие РСМовцы, ставшие студентами.

В условиях пандемии студенты не остаются в стороне. Дистанционную учебу они совмещают с общественной деятельностью. Будущие специалисты здравоохранения — Татьяна Колбина, образования — Марина Истомина и Кристина Гребенкина, сельского хозяйства — Мария Черепанова принимают участие в проекте #Мывместе. В настоящее время они присоединились к волонтерам Конституции — свидетельство о их высоком уровне гражданской активности, сознательности и ответственности, фундамент которых был заложен в школьный период через деятельность в молодежной общественной организации. А это значит, что молодежная организация играет значительную роль в жизни молодого человека.

Ребята, вступайте в ряды активной молодежи, и вас ждет персональный успех!

Надежда Кетова, директор МЦ «Спутник».