Золотые люди – золотая семья

Определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Среди них супруги Мерзляковы Галина Николаевна и Леонид Александрович из Малых Калмаш. Они заняли первое место в номинации «Золотая семья». Теперь им предстоит представлять свою семью уже на российском уровне в Москве на звание лучших на этом уровне.

Семья Мерзляковых из Малых Калмаш стала победителем в номинации «Золотая семья».

Кто же они, чем так удивили жюри, что заслужили такое звание? Это скромные труженики. Галина Николаева всю жизнь проработала в колхозе кассиром, Леонид Александрович — водитель-универсал. Они снискали уважение односельчан и руководства хозяйства за ответственный и добросовестный труд.

А еще это крепкая, дружная семья. Судьба верного семьянина по представлению многих, особенно молодых людей, — это тернистый путь, с преградами и препятствиями. Но только не для Мерзляковых. Скрепили они свой союз в далеком 1969 году, и с тех пор идут вместе рука об руку по жизни 51 год. Эта семья отличается скромностью и трудолюбием, эти же замечательные качества они передали своим детям: дочери и сыну. Каждый видел перед собой безупречный пример родителей. Оба получили хорошее образование, создали свои крепкие семьи, трудятся, растят детей. А недавно у Галины Николаевны и Леонида Александровича появился первый правнук. Не это ли счастье для родителей – видеть счастье своих детей.

Есть в этой замечательной семье еще одна изюминка — это свои семейные традиции и умение проводить праздники. Вот где проявляется во всю ширь фантазия и творчество хозяйки. Каждая встреча друзей, родственников, детей и внуков в гостеприимном доме Мерзляковых бывает особенной и неповторимой. Вместе с супругом Галина Николаевна украшает дом, готовит оригинальные и любимые блюда, песни, костюмы, игры, призы.

Есть у них давняя традиция – в Новый год собираться в Малых Калмашах за хлебосольным семейным столом, который каждый год непременно сопровождается новым костюмированным сценарием, в котором участвуют все члены семьи. Непременный атрибут этого праздника — приход Деда Мороза с большим мешком подарков.

Ну и, конечно, любимая их семейная традиция – дни рождения с «караваем» для именинника, а для юбиляра – обязательно стенгазета с фото.

В правилах семьи Мерзляковых Галины Николаевны и Леонида Александровича также — участие 9 Мая в шествии «Бессметного полка».

— В праздники мы очень любим стряпать пельмени и обязательно один из них должен быть «счастливым» с особым сюрпризом. Это очень нравится и веселит гостей, — говорит Галина Николаевна. — Провожая гостей, в дорогу даем хлеб. Эта традиция у нас сохраняется уже в трех поколениях

Благодаря этой замечательной семейной паре их близкие и родные чтят память своих предков, с уважением относятся к семейным ценностям, воспитывают детей и внуков в ласке и заботе, прививая ответственное отношение к труду, любви к своей родине.

Супруги Мерзляковы в 2014 году были удостоены медали «За любовь и верность». Без сомнения, и на российском уровне семейный союз наших односельчан, их талант и творчество не останутся незамеченными и оценятся по достоинству.

 Оксана Шадрина.