Продуктовая помощь — в район

65 граждан Каракулинского района на этой неделе получили продуктовую помощь, реализуемую в рамках Всероссийской акции «#МыВместе». Она направлена на поддержку пожилых и маломобильных граждан во время пандемии коронавируса.

Списки на продуктовую помощь были составлены администрациями сельских поселений.

С большой благодарностью за заботу принимали наборы пожилые граждане. Все они на заслуженном отдыхе, давно получили поздравления с 65-летней юбилейной датой и не только.

В основном за всеми закреплены социальные работники. Так, Мария Васильевна Гоголева рассказывает, что к ней соцработник приходит ежедневно, она очень нуждается в этой помощи, так как уже возраст за 80 лет и ослабло зрение. Мария Васильевна очень довольна, что общественность не забывает об одинокопроживающих пенсионерах, как она, и очень рада получить этот продуктовый набор.

Приезд добровольцев с продуктовой помощью к одиноким маломобильным гражданам стал для всех них приятной неожиданностью и несомненно добавил в их жизнь позитива и хорошего настроения в эти майские дни.

Проект «#ПоддЕРжка» по всей республике сегодня расширяет свои границы. Напомним, он был запущен 30 марта по инициативе партии «Единая Россия». Его поддержал Глава республики Александр Бречалов. Главная задача — помочь адресно именно тем людям, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию. Более 120 волонтеров подхватили акцию в тяжелый момент для республики, когда многие перешли на самоизоляцию. Это получилась мощная структура взаимопомощи по всей Удмуртии.

Сейчас в регионе работают разные федеральные и республиканские меры поддержки – выдаются продуктовые наборы для многодетных семей, малообеспеченным жителям категории 65+, сертификаты от «Аптек Удмуртии» для малообеспеченных семей с детьми до 2 лет, продуктовые наборы медицинским работникам, оказывающим непосредственную медицинскую помощь больным COVID-19 и другое.