В усиленном режиме

Продолжает работать система контроля за въезжающими в Удмуртию

В Удмуртии по поручению Александра Бречалова открыто 3 обсерватора и 9 пунктов временного размещения. Сейчас работает обязательный пункт контроля в аэропорту, 9 пунктов на ж/д станциях и вокзалах, 30 контрольно-пропускных пункта по автомобильным дорогам.

Особое внимание уделяется гражданам, прибывающим из других регионов, и, в первую очередь, вахтовикам.

У всех по прибытию берутся медицинские тесты. Это мера, которая позволяет избежать очагов в районах республики. Вахтовики живут в обсерваторах не все. Если дома есть возможность самоизолироваться, и это подтверждают в муниципалитете, то они направляются домой. При этом самоизолировавшихся регулярно проверяют сотрудники Роспотребнадзора и МВД по УР. Нарушение предписаний Роспотребнадзора об обязательном карантине в течение 14 дней влечет за собой не только административную, но, в некоторых случаях, и уголовную ответственность.

Министерством социальной политики и труда УР организована «горячая линия» для граждан, прибывающих в республику самостоятельно и изъявивших желание изолироваться в ПВР. О своем прибытии необходимо сообщить по номеру (3412) 222- 899. Время работы «горячей линии» ежедневно с 8.00 до 20.00 час. без выходных.

В селе Каракулино сотрудниками администрации района регулярно проводятся рейды с целью проверки соблюдения режима самоизоляции гражданами, в том числе вахтовиками, вернувшимися из других регионов. Если в ходе ее кто-то отсутствует дома, о данных фактах сообщается в ОП «Каракулинское».

Напоминаем, не нужно расслабляться, ведь период борьбы с пандемией коронавируса еще не завершен.