Наши почтальоны для нас как волонтеры

Несмотря на все новые технологии, которые предлагает Почта России, почтальоны, работающие здесь, всегда желанны и востребованы для жителей сел и деревень. И общение с ними не заменят никакие интернет-услуги, пусть самые сверхскоростные. Хотя в современное время все реже приходят письма в дома, но мы все равно заглядываем в почтовый ящик, нет ли там весточки. Ну и, конечно, всегда ждем выписанную корреспонденцию.

Территории МО «Арзамасцевское» и «Пинязьское» обслуживают почтальоны Р.К. Шангараева, Н.В. Теплякова, О.А. Хабибова, В.В. Котов под руководством О. Ляпуновой (вторая слева).

Активисты первичной ветеранской организации МО «Арзамасцевское» вот уже третий год ведут переписку с ветераном, живущим в Ивановской области, и со школьниками из Смоленской области. И всегда с нетерпением ждут от них ответа.

А доставляет населению всю корреспонденцию коллектив почтальонов, работающий в нашем почтовом отделении не мало лет. Приходится им работать в любую погоду: и в дождь, и в мороз, и жару. На своем участке они знают о каждом своем клиенте: в чем нуждается, какая требуется помощь. А жители их встречают с ответной радостью.

Наши почтальоны Р.К. Шангараева, Н.В. Теплякова, О.А. Хабибова, В.В. Котов обслуживают жителей пяти населенных пунктов: Арзамасцево, Котово, Пинязь, Черново, Ендовку.

Почта России – одна из немногих отраслей, которая ни на один день не прекращала свою работу, даже в такой сложный период жизни, как охватившая весь мир пандемия коронавирусной инфекции, более того на ее фоне дел у них еще и прибавилось. Так и на нашей территории почтальоны доставляют не только газеты, журналы, другую корреспонденцию, но и в качестве волонтеров продукты жителям. Они в какой-то степени являются и психологами, успокаивая и рассказывая о событиях в стране, районе, своем селе, при этом не считаясь со своим личным временем.

Например, Римма Шангараева и Оксана Хабибова — многодетные мамы, у них по трое детей. Но женщины трудятся так, что от окружающих можно услышать о них только добрые отзывы. Римма в этой профессии уже 21 год. Оксана – тоже не новичок, причем на ее обслуживании, кроме участка в Арзамасцево, еще ендовские жители. Для них сейчас она едва ли не единственная связь с внешним миром, ведь в Ендовке нет ни магазина, ни автобусного сообщения, а жители в основном пожилого возраста. И первый помощник для них – почтальон.

Наименование населенного пункта, куда доставляет почту Вячеслав Котов, созвучно его фамилии. Деревня Котово находится в районе, где проходит дорога республиканского значения Каракулино-Сарапул. До Арзамасцево 2 километра, но и их надо пройти, чтобы добраться до почтового отделения. Поэтому жители деревни очень довольны, что все почтовские услуги, а их не один десяток, им аккуратно и добросовестно предоставляет их односельчанин.

Без забот в этом деле и пинязьцы с черновцами. Три раза в неделю по вторникам, средам и пятницам они с нетерпением ожидают Наталью Теплякову с полной почтовой сумкой. Она с удовольствием доставляет по адресам письма, газеты, предлагает в розницу журналы, конверты, а если требуется, то оплатит коммунальные услуги, привезет продовольственные товары, не забудет порадовать и семенами к сезону.

Вот такой небольшой, но работоспособный коллектив трудится в Арзамасцевском почтовом отделении, которым временно заведует с недавних пор Ольга Ляпунова. Она сменила на этой должности Ирину Глухову, заложившую все добрые традиции в оказании услуг почтовиками жителям двух территорий — МО «Арзамасцевское» и «Пинязьское».

Валентина Теплякова.