Спорт нужен всем

Каракулинское общество инвалидов является объединяющим центром для многих людей с ограниченными возможностями здоровья. Они стараются жить активно и интересно. Ежегодно под сводами здания, где располагается наше общество, либо в массовых залах для них организуются различные мероприятия, направленные на развитие их творческих, интеллектуальных и спортивных способностей, приобретение новых навыков и познаний.

Не стал исключением и текущий год. В январе многие инвалиды участвовали в праздничных и событийных мероприятиях. В феврале же инициировались их спортивные интересы. Так, 20-го в актовом зале нашего общества прошли соревнования по настольным играм среди инвалидов и пенсионеров, посвященные 75-летию Великой Победы. Они были очень азартными и доставили их участникам огромное удовольствие. Каждый стремился к лидерству, и по итогам игр выявились лучшие в них.

В шафлборде слава досталась З. Кореневой, Н. Устюговой, Т. Чухланцевой, занявших соответственно первое, второе, третье места. В джакколо на пьедестал почета поднялись Т. Соловьева, Е. Турченко, В. Волкова. Всем призерам были вручены благодарственные письма. Кстати, во время соревнований многие присутствующие в зале тоже вели свою игру в новусе и ластике. День был насыщен положительными эмоциями, хорошим настроением и бодростью духа игроков и болельщиков. Закрепило этот настрой общее чаепитие. Кроме того, также 20 февраля для другой группы заинтересованных участников из указанных выше двух категорий людей на стадионе «Чайка» с. Каракулино была организована скандинавская ходьба под руководством начальника отдела ФКиС районной администрации С.Ю. Логинова. Он ознакомил их с правилами ходьбы, рассказал, какой эффект дает она в сохранении здоровья, и провел с ними разминку. Затем был дан старт ходьбе. На протяжении всего занятия Сергей Юрьевич четко следил за верностью хода участников, старясь подвести их к полному освоению этого спортивного вида, а они с желанием выполняли все рекомендации тренера. Скандинавская ходьба – это движение, которое по силам, пожалуй, всем и которое полезно для общего укрепления здоровья любого человека. На трассе было весело, никому не хотелось отставать от других участников. Здесь царили доброжелательная дружеская атмосфера и настрой на достижение результата. Прогулка на свежем воздухе, завершившаяся традиционным чаепитием, дала участникам скандинавской ходьбы новый жизненный заряд и стимул к продолжению этим занятием дальше. Галина Попова, председатель районного общества инвалидов.