Мастер-класс от пожарных

В Каракулинской средней школе прошло общешкольное мероприятие «Ночь науки». Пожарные во главе с заместителем начальника ПСЧ-32 Д.В. Селевым и дознавателем ОНД, капитаном внутренней службы М.Н. Юрьевым организовали мастер класс, где продемонстрировали школьникам элементы пожарно-спасательного дела, современное пожарно-техническое вооружение и снаряжение пожарного, напомнили порядок использования первичных средств пожаротушения, меры пожарной безопасности. Довели оперативную обстановку с пожарами причины их возникновения и последствия от них.

Следует отметить, что пожарные являются постоянными участниками различных общешкольных мероприятий, проводимых в образовательных учреждениях района, в том числе и организаторами отдельных мероприятий. Думается, неслучайно, выпускники наших школ выбирают профессию пожарного, поступают в учебные заведения МЧС России, становятся офицерами Федеральной противопожарной службы, высококвалифицированными специалистами. В настоящее время проходят обучение в Уральском институте ГПС МЧС России: на третьем курсе выпускник Быргындинской школы Степан Ушаков, на втором курсе выпускник Каракулинской школы Руслан Санников. Руслан, будучи в отпуске, побывал в ПСЧ-32, с интересом ознакомился с боевой работой и организацией службы и быта в подразделении, рассказал о жизни учебного заведения.

В 2018 году окончил Ивановскую пожарно-спасательную академию МЧС России выпускник Ныргындинской школы лейтенант внутренней службы Илья Култашев. В настоящее время он проходит службу в Глазовском пожарно-спасательном гарнизоне в должности инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Глазова, Глазовского, Юкаменского и Ярского районов.

В 2016 году это же учебное заведение окончил выпускник Каракулинской школы Сергей Глухов, в данное время проходит службу по контракту в Вооруженных Силах.

В 2013 году окончил Уральский институт  ГПС МЧС России капитан внутренней службы Григорий Бывальцев, который также успешно проходит службу в Ижевском гарнизоне  в должности заместителя начальника 19-ой пожарно-спасательной части, а выпускник Каракулинской школы, капитан внутренней службы Андрей Мельников, окончивший в 2014 году Ивановскую пожарно-спасательную академию, служит в Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике в должности главного специалиста отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных сил и аварийно-спасательных формирований, является одновременно начальником нештатной газодымозащитной службы территориального пожарно-спасательного гарнизона Удмуртской Республики.

Как видим, молодые офицеры, несмотря на небольшой срок службы, добились успехов. Желаем всем нашим ребятам успешной и безопасной работы.

Ф. Гилмутдинов,

начальник 32-ой пожарно-спасательной части.