Помогут средства БФ «САФМАР»

В распределении благотворительных средств «САФМАР» — 8,5 млн. рублей — кроме плановых направлений, удалось вписать разработку документов для участия в федеральных программах, таких, как «Комплексное развитие сельских территорий» и инициативное бюджетирование. Так, финансы дадут возможность иметь проекты по строительству спортивно-игровых площадок в Боярке и Арзамасцево, водопровода в Черново. 500 тысяч рублей запланированы на завершение работ на спортивно-игровой площадке по ул. Молодежной в райцентре.

 

Поэтесса из Оренбурга прочитает свои стихи каракулинцам

Кто внимательно читает районную газету, вероятно, помнит рассказ о творческой встрече с поэтессой из Оренбурга Надеждой Акисовой. 11 февраля у жителей района будет уникальная возможность пообщаться с этой удивительной женщиной.

Надежда Ивановна проведет две встречи: в Каракулинской СОШ урок со старшеклассниками, затем в администрации района в актовом зале в 14.00 час. поэтесса расскажет о своем творчестве. Человек живет не только богатствами мира, в жизни есть место и для духовных ценностей – главная тема творчества поэтессы. 0+

 

Вопрос по стоматологу в РБ остается

Глава района С.Н. Русинов принял участие в работе медицинского совета Каракулинской районной больницы, где были рассмотрены итоги работы районного здравоохранения за 2019 год. Он отметил, как положительный момент, выполнение учреждением на 120% государственного задания, изменение структуры смертности (с 1-ой на 3-ю позицию по онкологии). Но проблемы остаются, и с этим нужно работать, сказал он, в частности, по укомплектованию кадров узкими специалистами, В необходимости врача-стоматолога он предложил вариант оказания платных услуг по выходным дням специалистами из города, с тем, чтобы население имело возможность облечиваться, не выезжая из района.

Кстати, главный врач РБ Е.В. Бабикова на аппаратном совещании у главы района сообщила, что данные специалисты очень востребованы, а конкурс при поступлении на стоматолога самый высокий.