Новую хоккейную площадку открыли в Каракулино

Она построена на средства благотворительного фонда «САФМАР»

и в перспективе станет многофункциональной спортивной площадкой

В последний день января произошло радостное событие. На спортивной площадке у школы собрались  родители, учителя, ребята и гости на торжественное открытие ледового катка. Это знаковое событие для жителей села. Каток построили рядом со средней общеобразовательной школой в рамках соглашения о развитии детско-юношеского хоккея между Правительством Удмуртии и благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева на 2018-2020 годы.

В день открытия товарищеский матч на новом льду провели детские команды Сарапульского и Завьяловского районов. Играть ребятам пришлось в сложных погодных условиях: шёл сильный снег. Матч закончился со счётом 1:0 в пользу команды «Мясной удар» Завьяловского района.

– Спасибо фонду «САФМАР» за современную хоккейную площадку. Это первый шаг для развития хоккея в Каракулинском районе, – отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Ильич Варшавский, после чего обратился к юным хоккеистам. – Ребята, я надеюсь, что у вас есть настоящие спортивные амбиции, что вы мечтаете играть как минимум в «Ижстали». Занимайтесь, и вас заметят. Ну а если вы не захотите играть профессионально, то хоккей научит вас работать в команде, подставлять плечо партнеру в трудный момент.

Размеры коробки с прочными пластиковыми бортами составляют 26х56 метров. Рядом находится отапливаемое помещение с двумя раздевалками, санузлами (есть даже душевые), хозяйственным блоком и помещением для проката коньков. Средства на приобретение 20 пар коньков с этой целью и 30 полных комплектов хоккейной формы для детской команды также предоставили в благотворительном фонде «САФМАР». И сегодня в районе имеется хоккейная команда «Чайка». Благодаря фонду «САФМАР» у ребят теперь есть место для тренировок и соответствующая форма.

– Появление новой ледовой площадки станет толчком для развития детского хоккея в районе. Хоккейная команда уже формируется, – сказала Лариса Витальевна Ульянова, начальник управления народного образования администрации Каракулинского района. – Лед у нас был и раньше, мы заливали каток на территории стадиона, но он был маленький, нестандартный. Кроме того, ледовая площадка есть в одном из жилых микрорайонов, ее оборудовали жители по собственной инициативе. Теперь же у нас появилась современная хоккейная площадка в общедоступном для всех каракулинцев месте.

Глава Каракулинского района Сергей Николаевич Русинов отметил, что хоккейная коробка в Каракулино в перспективе станет многофункциональной спортивной площадкой, которую можно использовать круглый год. После укладки резинового покрытия на ней будут играть в баскетбол, волейбол и мини-футбол.

Кстати, по словам Дмитрия Витальевича Арсибекова, генерального директора АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, компании, которая представляет благотворительный фонд «САФМАР» в Удмуртии, за три года в республике на средства фонда будет построено 11 хоккейных площадок. Самым масштабным проектом станет строительство ледовой арены в Можге площадью более 6500 кв. м. Ее открытие состоится в этом году. Кроме того, в 2020 году будут построены еще три хоккейные площадки – в Игре, деревне Мувыр Шарканского района и деревне Кестым Балезинского района.

С. Сырыгина.