В атмосфере семейного уюта

17 января текущего года жители села Чеганды Александр Михайлович и Галина Максимовна Перескоковы отпраздновали свою бриллиантовую свадьбу. Поздравить их прибыли начальник отдела ЗАГС  района Н.Ю. Дмитриева, начальник ОСЗН Л.И. Коновалова, представители администрации МО «Чегандинское» и местного совета ветеранов. По доброй традиции супруги поставили свои подписи в Книге почетных семей района.

Александр Михайлович и Галина Максимовна прожили вместе 60 лет, с честью прошли все испытания, от которых иные семьи попросту распадаются, ведь семейная жизнь  не бывает без трудностей. Но они сделали Перескоковых лишь сильными, заставили быть ближе друг к другу. И теперь  еще Александр Михайлович с большой любовью смотрит на супругу, как будто они поженились только вчера.

Родом они оба из Чеганды, жили на соседних улицах, но никогда не общались, так как Александр был старше Галины. Время шло… Он уже отслужил в армии, а девушка после школы уехала в город Сарапул. Там она жила и трудилась на заводе, катала валенки. Как-то раз, прогуливаясь по сарапульской набережной, они встретились взглядами. Молодой человек сразу подумал: «Это точно судьба. Женой моей станет». Так и вышло. Сначала они какое-то время встречались, ведь Галина часто бывала в Чеганде: «Раньше проще было, я каждую неделю по Каме на «Ракете» или «Метеоре» приезжала домой, а потом и вовсе рассчиталась на заводе и вернулась в родное село». И в январе влюбленные уже сыграли пышную свадьбу: «Ох, весело было! Гуляли всем селом аж несколько дней», — вспоминает Галина Михайловна.

Супруги жили счастливо, воспитывали детей, вели подсобное хозяйство, занимались огородом, трудились в колхозе. Александр Михайлович на работе был всегда на хорошем счету и на заслуженный отдых ушел со званием «Ветеран труда». Галина Максимовна, как  жена, мать, хозяйка, выполняла роль хранительницы домашнего очага, заботилась, чтобы в семье царили мир и согласие. Да и муж был мастер на все руки, с таким не пропадешь! И на вопрос, каков секрет их счастливой жизни, ответ был весьма прост: «Уважали друг друга, не затевали ссор по пустякам. Все важные вопросы решали вместе».

Всех присутствующих без исключения в доме Перескоковых покорила царящая здесь атмосфера любви, семейного уюта и доброжелательности. А что еще может быть важнее такого оплота семьи?

А. Тюбарова.