Предновогодний сюрприз от полицейских

Помните ли вы свой Новый год в детстве? То, как наряжали красавицу ёлочку, делали своими руками игрушки и цветные гирлянды, вырезали снежинки? Как с нетерпением ждали наступления зимы, писали и переписывали по несколько раз письмо Деду Морозу, а потом с замиранием сердца ждали подарка под ёлочкой? А в Новый год можно было не спать допоздна, смотреть, сколько хочешь, мультиков и попробовать разные вкусные блюда, запивая сладким лимонадом!

Ui9uUukcwNsВ эту новогоднюю сказочную пору все мы порой мечтаем о чуде. Особенно его ждут дети, которые искренне верят, что взмах волшебной палочки или посоха Дедушки Мороза решит все их проблемы и исполнит самые заветные мечты.

По уже сложившейся традиции шестой год подряд сотрудники отделения полиции «Каракулинское» во главе с начальником А.Г. Ураковым не оставляют без внимания и поздравляют с наступающим новогодним праздником детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.  Благотворительная акция проводится за счёт собранных собственных их средств. Она помогает создать праздничное настроение у ребят из малообеспеченных семей. Вот и в канун Нового года, 27 декабря, участковый уполномоченный отделения полиции Олег Прокопьев и инспектор отдела по делам несовершеннолетних Алёна Шавкунова посетили таких 6 семей района, поздравив 12 детей в Каракулино, Усть-Сакле и Чеганде. Неравнодушные к судьбам ребят представители охраны правопорядка в силу своей профессиональной деятельности ежедневно сталкиваются с подобными семьями и воочию видят, в каких условиях проживают там дети. «Нам очень жаль этих детей и хочется хоть чем-то им помочь, например, угостить той же конфетой. Они же ни в чём не виноваты! Каждый ребёнок заслуживает радости и доброты в такой яркий праздник, как Новый год, поэтому нам хочется сохранить у детей веру в хорошее, создать для них атмосферу счастья, порадовать их небольшими подарками», — считают О. Прокопьев и А. Шавкунова. И визит полицейских стал для ребят действительно радостью, а их родители поблагодарили правоохранителей за оказанное ими внимание. Некоторые из семей даже и не знали об акции (на это и был рассчитан сюрприз), поэтому, открывая двери и видя улыбающихся блюстителей порядка  с подарками в руках, были очень удивлены. Дети же вели себя по-другому: они немного стеснялись, но с большой нескрываемой радостью принимали новогодние подарки.

О. Кучерова.