Aлександр Бречалов подвёл итоги рабочей поездки в посёлок Балезино и город Глазов

Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал журналистам итоги первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и город Глазов. В беседе с представителями СМИ, руководитель республики  акцентировал внимание  на главных проблемах территорий.

Руководство региона совместно с муниципальными органами власти стремится решить вопросы с водоснабжением и водоотведением в посёлке Балезино, в том числе за счёт федеральных средств, участия в национальном проекте. Также в плане — ремонт дорог Балезино – Сергино, Сергино – Карсовай. Первый участок дороги будет отремонтирован уже в этом году. 

Александр Бречалов поделился своими впечатлениями от посещения многодетной семьи Макаровых из Балезино, которая в 2019 году заключила социальный контракт и смогла улучшить материальное обеспечение. «Я считаю, что социальный контракт — очень актуальный проект для республики. Мы 6 млн 800 тыс. рублей тратили в прошлом году, в этом году – 247 млн рублей. Линейка проектов у нас расширится значительно, мы будем делать акцент на организацию таких личных подсобных хозяйств, поддерживать тех активных людей, которые, несмотря ни на что, трудятся, ещё и детей рожают и воспитывают, и дети у них хорошие», — отметил Глава региона.

Далее Глава Удмуртии положительно оценил реализацию проекта «Большой ремонт». По словам Александра Бречалова, проект, безусловно, успешный. В 2020 году продолжится его реализация. И на 2021 год будут изыскиваться средства.

В Балезинском районе благодаря этому проекту было отремонтировано 14 объектов социальной сферы. Как отметил Глава УР, в первую очередь в образовательных учреждениях заменили кровлю и окна. Следующим шагом будет замена электрики, полов, а затем очередь дойдёт до ремонта фасадов. Но для этого потребуется более 10 млрд рублей.