Рабочая поездка Главы Удмуртии в город Глазов

Продолжается поездка Александра Бречалова по северным районам и городам республики.

Первой локацией для посещения руководителя региона в северной столице республики стала культурная база «Короленко-8» — коворкинг для интеллектуальных творческих сообществ по различным познавательным направлениям. Это уникальное креативное пространство в городе, где каждый может найти мероприятие по душе и пообщаться с единомышленниками.

Культурная база создана в марте прошлого года благодаря получению гранта в размере почти полмиллиона рублей.

Разговор о создании современных условий для развития личности, подготовки новых кадров для нужд экономики города продолжился в отраслевом центре компетенций «Мехатроника». Он был создан на базе Глазовского политехнического колледжа, который на протяжении многих лет является «кузницей рабочих кадров» для Чепецкого механического завода и его дочерних обществ.

Глава Удмуртии на встречах с жителями города в очередной раз подчеркнул, что руководство республики и впредь будет поддерживать активных, инициативных граждан. И по линии инициативного бюджетирования, и по линии получения грантов из самых различных фондов. А также Александр Бречалов добавил, что в Глазове и в Глазовском районе продолжается реализация национальных проектов, инициированных Президентом страны Владимиром Путиным. В 2020 году планируется открытие детского сада на 80 мест, капитальный ремонт двух школ и межрайонной Глазовской больницы, ремонт дорог, благоустройство парка и строительство газораспределительных сетей.

Вечером Глава Удмуртии принял участие во встрече баскетболистов «Матч друзей».