Градус активности территории в ее делах

На территории МО «Арзамасцевское» постоянных жителей около 750 человек. Так устроена жизнь, что для каждого год уходящий был отмечен своими событиями: большими и маленькими, с огорчениями и удачами. Трудом каждого складывалась и создавалась атмосфера общественного благополучия территории.

Градус активности проявлялся в течение 2019 года в таком деле, как продолжение восстановления храма Пресвятой Богородицы в селе Арзамасцево. На собранные средства жителей удалось соорудить кровлю над входом в храм. Сделали купол и крест, мастерски эту работу выполнил житель села Андрей Владимирович Григоровский. Для того, чтобы все это установить, обратились с просьбой к депутату Госсовета Удмуртской Республики, генеральному директору АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Д.В. Арсибекову и получили обнадеживающий ответ.

ТебеньковМы активно включаемся в грантовую деятельность. Были подготовлены проекты для участия в трех конкурсах: «Лучшее муниципальное образование Удмуртской Республики», «Православная инициатива на удмуртской земле» и в конкурсе социальных проектов на интернет-платформе. К сожалению, пока не заработали гранты, но зато получили определенный опыт, будем работать дальше в этом направлении, как и в продвижении «мусорной» реформы. На данном этапе строительство контейнерных площадок является одной из самых обсуждаемых тем, в том числе и на территории МО «Арзамасцевское». В 2019 году нам удалось обустроить контейнерную площадку на пять контейнеров на денежные средства бюджета поселения для благоустройства. Начало положено, работа продолжится в новом 2020 году.

В культурной жизни поселения стоит отметить коллектив ансамбля «Исток» Арзамасцевского СДК, успешно защитившегося на звание «Народный коллектив художественного творчества». В текущем году «Исток» выступал на многих концертных площадках, мастерство самодеятельных артистов растет год от года и звание «Народный», конечно, присвоено ему как заслуженная оценка исполнительского уровня.

С удовольствием хочу назвать еще один коллектив, который проявил себя на любительском театральном небосклоне. Это кукольный театр «Смешарики» (руководитель В.А. Зеленина). Кстати, по приглашению Александра Бречалова 20 декабря они побывали в Ижевске на торжественной церемонии вручения премии «Признание» — за добрые и полезные дела, учрежденной Главой региона. Наш творческий коллектив не вошел в число 14 номинантов премии, но был гостем на этом торжестве в числе увлеченных людей республики.

В. Тебеньков,

глава МО «Арзамасцевское».