Хотя бы элементарный каток. Но, видимо, и его не дождемся…

Просматривая республиканские новости в Интернете, я порадовалась за камбарских ребят. В городе полным ходом ведется строительство крытого катка, размеры будущего ледового сооружения — 56*28 м.

Подрядчики планируют завершить строительство к середине декабря 2019 года. Спортивный объект строится в рамках соглашения о развитии детско-юношеского хоккея между Правительством УР и благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева на 2018-2020 г.г.

В этом году в сельских районах Удмуртии будет построено 6 хоккейных площадок. Это в таких районах, Каракулинский, Киясовский, Балезинский. В Шарканском и Ярском районах они уже готовы.

Когда такая возможность откроется для наших ребят, решили уточнить в администрации района, ведь обещали сдать хоккейную площадку еще к августу т. г.

И.Б. Вдовушкин, зам. главы района, 2.12.2019 г. на аппаратном совещании сообщил, что открытие многофункционального спортивного объекта, как обозначена эта стройка, состоится в декабре. И район со своей стороны все обязательства выполнил, сейчас дело за строителями, сказал первый заместитель главы района, однако большого оживления прохожие здесь не видят.

Вспомнив о катке в мкр. Северный райцентра, переадресовали вопрос администрации МО «Каракулинское». Народ ведь ждет: покупать нынче коньки или нет?

«Нам пока не до горок и не до катков, готовимся к Новому году: елки, иллюминация, снежные фигуры – все на нас. И вообще нас трое, все не охватить. Да и инициаторов нет, кто каток чистить будет?» — ответили нам.

Но и читатель тоже задается вопросом: почему же другим удается, а у нас становится непреодолимым препятствием.

В. Гибадуллина.