Смертельный удар в голову

Прокуратурой Каракулинского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя района, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что в марте 2019 года обвиняемый находился с сожительницей у себя дома  в с. Галаново Каракулинского района, где употреблял спиртные напитки. Во время употребления спиртного между ними на почве личных неприязненных отношений началась ссора, в ходе которой у мужчины возник преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он нанес удар рукой в голову сожительнице, чем причинил тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Впоследствии от полученных повреждений потерпевшая скончалась в больнице в результате тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы.

Приговором Сарапульского районного суда подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления.  С учетом позиции государственного обвинителя судом ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

А. Мальцев, заместитель прокурора района советник юстиции.