Руководители службы судебных приставов и налоговой службы ещё раз напомнили о необходимости своевременной оплаты

Несмотря на то, что оплатить имущественный налог нужно было до 02 декабря 2019 года, руководители УФССП России по Удмуртской Республике и УФНС России по Удмуртской Республике, на совместной пресс-конференции, обратили внимание граждан, на то, что у них есть ещё возможность оплатить налоги до того, как в отношении них будут приняты меры принудительного взыскания. Чем раньше будет произведена оплата, тем меньше будет переплата, связанная с начислением пени и исполнительского сбора.

Пени начисляются налоговой службой ежедневно, т.е. гражданину помимо основного долга с 3 декабря 2019 года уже придётся оплатить и пени. Кроме того, когда документы поступят в службу судебных приставов, в случае не оплаты долга в установленный законом срок, в отношении должника выносится исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 000 рублей для физических лиц и 10 000 рублей для юридических лиц.

«Кроме того, выносится запрет на регистрационные действия с имуществом, производится его арест и реализация. В отношении должника может быть вынесено ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации. Судебный пристав направляет запросы во все кредитные организации, на счета должника накладывается арест, денежные средства списываются. С начала года судебными приставами-исполнителями вынесено 174 тысячи постановлений об обращении взыскания на денежные средства должников, находящиеся в банках или иных кредитных организациях», — отметил Игорь Наговицын, главный судебный пристав Удмуртской Республики.