Два участника преступной группы отправились в колонию  за кражу металлолома

Собранные по уголовному делу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора преступникам, похитившим металлолом строительной организации. Государственное обвинение по делу поддержала прокуратура Каракулинского района.

В ходе следствия и в суде установлено, что один из подсудимых, достоверно зная о наличии металлических изделий в здании ООО «ЗАРДОН-авто», решил их похитить. Он предложил своему знакомому проникнуть в помещение и похитить металлолом, а на вырученные деньги приобрести спиртное. На предложение подельник согласился. Похищенное подсудимые сдали в пункт приема металлолома. Когда деньги на спиртное закончились, один из подсудимых вновь решился на кражу, и позвал с собой еще двух знакомых. Распределив роли, они проникли в то же помещение, откуда похитили чугунные плиты и другое имущество. В результате преступных действий подсудимых организации причинен ущерб на сумму свыше 6500 рублей.

Приговором судьи Сарапульского районного суда преступники были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. а, б ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение. Каждому назначено наказание, соответствующее степени его вины: от 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. При этом двое злоумышленников получили реальные сроки и отправились за решетку.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

 

А. Мальцев, заместитель прокурора района советник юстиции.