«МЫ» и наши дела

Малокалмашинская местная организация «Разновозрастной отряд «МЫ» региональной общественной организации «Удмуртская организация Российского Союза Молодежи»  – это  молодая организация с богатой историей. Уже на протяжении 15 лет, она собирает большое количество амбициозных, креативных ребят, умеющих работать в команде, мыслить нестандартно, искать позитивные решения даже самых трудных проблем. 

У РСМ множество программ и проектов, мы участвуем в программах: «Достижения», «Ученическое самоуправление», а также в проектах «Мы вместе» и «Кадровая школа», в программах и проектах Удмуртской организации «Добровольческий корпус здоровья», «Патриот и гражданин», «Команда УТРО РСМ» и другие. Реализуем образовательную программу «Перекресток», цель которой — создание условий  для получения старшеклассниками допрофессиональных компетенций в области деятельности общественных объединений, формирование активной гражданской позиции. 

1610Принимать участие в конкурсах, разрабатывать и реализовывать социальные проекты, участвовать и проводить  различные акции как в стенах школы, деревни,  так и на уровне  района и республики – вот далеко не весь перечень добрых дел РВО «МЫ». Всего за 15 лет мы получили сертификаты за участие, благодарности, дипломы и грамоты: районного уровня – 41,  республиканского – 28, всероссийского – 7. О деятельности Малокалмашинской местной организации можно прочитать в районной газете «Прикамская правда», республиканской газете волонтеров Ижевска и УТРО РСМ «ЖИВИ».

Личных достижений у членов организации тоже множество. За 15 лет выросли 15 «звездочек», которые, принимая активное участие в деятельности организации, проявляли свои личностные качества, принимали участие в районных и республиканских конкурсах. Это Е. Коновалов, Н. Рогозина, Н. Валова, А. Гайнуллина, С. Глухов, А. Гареева, М. Мерзлякова, О. Парфенова, А. Самарина, В. Самарина, В. Глухов, Р. Гареева, П. Тасмаева, А. Фадеева, В. Сапожникова.

1611В день рождения принято дарить подарки. Празднуя 15-летие, члены РВО «МЫ» поздравили тех мальчишек и девчонок, кому исполнилось 15 лет, как и нашей организации, поздравили тех, кому в этом году исполнилось 14 лет, и они впервые получат паспорт, подарили подарки с логотипом юбилея всем гостям. Активисты РВО «МЫ» и партнеры получили благодарности и дипломы РОО «УТРО РСМ». Поздравлений и подарков в адрес РВО «МЫ» тоже было множество.

Последний блок нашего праздника «Спасибочное»  повод сказать спасибо друзьям, выразить слова благодарности партнерам за поддержку нашей местной организации. Мы говорим слова благодарности нашим друзьям из Каракулинской местной организации, и ее председателю Н. М. Кетовой, директору молодежного центра «Спутник», за сотрудничество в реализации программ и проектов УТРО РСМ. Мы говорим слова благодарности специалистам Малокалмашинского СДК  А.В. Шадрину, О. М. Шадриной, Е. В. Глуховой, В.М. Гареевой. Вы делаете нашу жизнь ярче, наполняете ее творчеством и позитивным настроением. Мы говорим слова благодарности Малокалмашинской местной организации республиканской общественной организации «Союз русской молодежи «Спас» УР» за сотрудничество в формировании межнационального и межкультурного взаимодействия. Мы говорим слова благодарности выпускникам школы разных лет, членам РВО «МЫ», членам РСМ, тем,  кто за годы учебы в школе принимал участие в программах и проектах УТРО РСМ, кто сегодня с нами, и тем, кто далеко от нас. Мы говорим слова благодарности Удмуртской организации Российского Союза Молодежи и  ее председателю Дмитрию Александровичу Машину за поддержку деятельности нашей местной организации  РВО «МЫ».

Праздничная торжественная программа закончилась танцевальным флэш-мобом и дискотекой.

Малокалмашинская местная организация «РВО «МЫ» РОО «Удмуртская организация РСМ» .