Чтобы молодой была душа

Второй день октября в Ныргынде выдался пасмурным. Но несмотря на моросящий дождь жители деревни торопились в местный СДК, который в очередной раз гостеприимно распахнул свои двери, чтобы почествовать людей старшего поколения.

IMG_20191002_120327В праздничном оформленном зале было по-домашнему тепло и уютно: красивые скатерти, осенние букеты, цветы на окнах. Накрытые к празднику столы ломились от яств. С Днем пожилого человека поздравили гостей директор СДК Ж.И.Якимова, глава администрации МО «Ныргындинское» Л.Л. Коростин, председатель совета старейшин В.В. Валабугин.  

Праздник начался со спектакля «Жили-были дед и баба». Высокопрофессиональная игра самодеятельных артистов покорила сердца зрителей. Весёлым смехом, дружными аплодисментами выражали они свое отношение к происходящим в спектакле событиям.

После него присутствующих в зале порадовал своим творчеством удмуртский ансамбль «Купанча». В его исполнении прозвучали полные искренних дружеских чувств песни на удмуртском, русском, марийском языках. Организаторы праздника тепло поздравили юбиляров. Зинаиде Федотовне Саликовой, активной участнице всех мероприятий, проводимых в СДК, исполнилось 80 лет, Леонарду Леонидовичу Коростину, главе администрации нашего поселения, — 55. Оба они коренные жители нашей деревни, оба привязаны душой к своей малой родине, и каждый из них в свое время и на своем месте сделал немало для развития своей деревни.

Не забыли в праздничный день поздравить и учителей, которые всю жизнь проработали в системе народного образования и вышли на заслуженный отдых. Именно работники СДК много лет назад возглавили акцию «Поздравь учителя». И теперь ежегодно в любую погоду в День учителя приходят домой к каждому учителю-пенсионеру с яркими букетиками цветов и словами признательности. А на праздничном вечере учителям, юбилярам и всем присутствующим подарил красивую песню ансамбль «Купанча».

А душа у людей старшего поколения действительно молода. Как только заиграла музыка, никто не остался равнодушным, все пустились в пляс. Праздник удался на славу. И большую помощь в его организации оказал депутат районного Совета депутатов А.А Красноперов.

Т. Коробейникова.