Молодогвардейцы проводят пикеты о запрете «наливаек»

Активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке партпроекта «Народный контроль» проводят пикеты об ограничении работы «наливаек» в жилых домах. Членами «Молодой Гвардии Единой России» также проводятся опросы и анкетирование граждан по данному вопросу

9 октября 2019 года очередные одиночные пикеты прошли около трех наливаек столицы республики.

Данные адреса были выбраны не случайно, именно о функционировании «наливаек» в этих жилых домах было много жалоб и обращений от жителей города в адрес депутатов, членов фракции «Единая Россия» Госсовета Удмуртии и Гордумы Ижевска.

2901После появления жалоб граждан на нарушение порядка, нарушение тишины со стороны подобных заведений, располагающихся в многоквартирных домах, Госсовет Удмуртской Республики вышел с законодательной инициативой в Госдуму РФ о передаче полномочий в области регулирования алкогольного рынка в рамках общепита на уровень регионов. Законопроект был поддержан большинством субъектов федерации.

По словам куратора «Здорового поколения» Данила Кирикова, проект нацелен на борьбу с «наливайками», ларьками, которые незаконно продают алкоголь. «Мы выходим на рейды самостоятельно, а также с Министерством промышленности и торговли УР. На данный момент нам уже удалось закрыть одну «наливайку», более 15 административных дел заведено на другие места. Очень ждем принятие данного закона», – сообщил куратор.

На сегодняшний день на территории Удмуртской Республики уже проведено 9 пикетов, представителями МГЕР и активистами партпроекта собрано более 200 анкет, количество подписей в поддержку инициативы – 98%. Работа будет продолжена до 18 октября 2019 года.

Выразить свое мнение можно также в режиме онлайн, заполнив анкету на сайтах er.ru и change.org.