Вирусные идут на убыль

Сырая осенняя погода подкарауливает нас простудами и вирусными заболеваниями. Нынешний сезон — не исключение. 130 человек обратились с жалобами на ОРВИ в поликлинику районной больницы. В основном это дети. В настоящее время заболеваемость снизилась в 1,5 раза.

Теплая дождливая погода не исключает и активность клещей. За последюю неделю сентября зафиксировано двое потрадавших, а всего за сезон – 61 человек, в том числе 11 детей в возрасте до 14 лет. На прошлой неделе таковых нет. Острых кишечных инфекций зарегистрировано 7 (6 у детей) на разных территориях района. Есть пострадавший от укуса кошки взрослый человек, а также двое собаками.

 

137 тысяч новобранцев в стране придут на действительную службу в ряды Российской армии за нынешний осенне-зимний призыв

25 сентября состоялось в рамках этой кампании первое заседание призывной комиссии республиканского военного комиссариата. Участие в нем принял глава района. Мобилизационное задание нынче составляет по УР 1300 человек, отметил С.Н. Русинов. Республиканская ситуация в этом плане оценивается как удовлетворительная. Единственным недочетом является то, что около 5 тысяч человек не получили повестки. Поставлена задача улучшить оповещение на местах.