И это настоящая любовь!

Сегодня популярной становится точка зрения, что жить долго в браке очень сложно. А судьба верного семьянина по представлениям многих современных людей – это тернистый путь, испещренный преградами и препятствиями. Но только не для четы  Мерзляковых Леонида Александровича и Галины Николаевны.

QfL_Q6r2vi8Родом они из разных деревень (Галина Николаевна — из Кулево, а ее муж — из Костоватово (Опалихи),  но судьба свела их вместе в Поповке, где молодежь близлежащих поселений собиралась на танцах.

Вот однажды приехал Леонид сюда на «ЗИЛе», привез из своей деревни парней.   Здесь и увидели  они друг друга, екнуло у него сердечко. Вскоре он ушел в армию, а она поступила учиться в Асановский техникум. Но Леонид на этом не остановился, нашел ее адрес, стал писать письма из рядов Советской армии. Для нее это было гордостью: ей пишет парень из армии.

В 1969 году в августе Леонид вернулся домой.  В тот момент Галина была на учебе, но мама ей написала, что ее ищет какой-то солдат. Ей так хотелось увидеть его, что она пошла к директору техникума и попросила отпустить ее домой на неделю.

Когда молодые встретились, Леонид сразу же предложил выйти за него замуж. Девушка без раздумий согласилась.

Галина очень  боялась сказать об этом своим родителям, так как учеба была еще не окончена. Но Леонид не отступал,  и  23 августа 1969 года они тайно от  родителей  расписались в Вятском сельском совете. Леонид опасался, что по окончании техникума девушка  с кем-нибудь  уедет. Он думал, что гербовая печать в паспорте решает все. Но на самом деле  это была настоящая любовь. В дальнейшем Галина уехала продолжать учебу, а Леонид отправился  работать в  Боярку.

После окончания техникума Галина  приехала к мужу.  Прожив в Боярке 2 года, они переехали в д. Малые Калмаши, где проживают по сей день.

В 1971 году  у них  родилась дочь Ирина. Счастье было безграничное. Леонид еще крепче стал любить свою супругу  и дочь. Так они жили, трудились. Это было самое счастливое время. В селе проживало  много молодежи, строился поселок. Жили все очень дружно, гуляли на свадьбах. Весело проводили свободное время, организовывали праздничные вечера,  участвовали в художественной самодеятельности. Люди все были добрые и отзывчивые.

В 1983 году у четы  родился долгожданный сын Саша. Дочь к тому времени была уже большая и во всем помогала маме по хозяйству.  Любовь супругов стала еще крепче.

Все это время Леонид Александрович работал на грузовой машине и на первом в деревне тракторе «Кировец». Он не только пахал землю, но и перевозил тяжелые грузы (кирпич, ПГС, блоки) из Ижевска. Позднее трудился водителем  автобуса. Это нелегкий труд, тут нужны крепкие нервы, так как пассажиры разные и со всеми нужно найти общий язык. Затем Мерзляков был водителем у председателя колхоза,  позже  — «КамАЗа», управлял краном. Он добросовестно, ответственно относился к своим обязанностям  и пользовался уважением среди жителей деревни.

Галина Николаевна всю свою жизнь проработала кассиром в колхозной бухгалтерии. Была участницей всех сельских мероприятий, люди к ней приходили за советом.

Без любви детей не бывает, считают супруги. Своим они дали  хорошее воспитание и образование.  Дочь Ирина закончила школу, Сарапульский совхоз-техникум с отличием, затем Удмуртский государственный университет с красным дипломом. В настоящий момент работает главным бухгалтером на мясокомбинате в г. Воткинске вместе с мужем. Имеют 2 детей. Дочь уже взрослая. Вышла замуж, совсем недавно у нее родился сын. Сын занимается музыкой, является призером  IV Международного конкурса творчества в Москве.

Сын Мерзляковых Саша живет в Ижевске. В его семье 2 детей, дочь и сын. Он имеет высшее образование, окончил Ижевскую сельхозакадемию.

Прожив 50 лет вместе эта пара считает: первая любовь – это детская любовь, вторая любовь — юношеская, а дальше идет семенная любовь — это значит, что есть они оба и есть у них дети.

А теперь у супругов есть еще радостная любовь.  Она направлена на внуков и правнука. Это чувство, которое невозможно передать словами.

Ф. Гареева.