Живи, лес!

Ежегодно в нашей стране проходит всероссийская акция «Живи, лес!», направленная на восполнение лесных массивов новыми посадками деревьев хвойных пород. Она проходит на добровольческом начале и имеет для организующихся на ее проведение граждан, трудовых коллективов большую смысловую нагрузку в плане сохранения природных ресурсов и экологического равновесия той местности, где они проживают.

IMG_6345Вот и в текущем году жители нашего района присоединились к участию в ней. Акция состоялась на истекшей неделе и заняла три дня – с 5 по 7 сентября. Инициатором ее стало Сарапульское лесничество. Место проведения акции – лес у деревни Черново.

5 сентября совместно с работниками «Завьяловолеса» — филиала АУ УР IMG_6332«Удмуртлес» при поддержке администрации МО «Сарапульский район» была организована посадка на 4,9 га леса 20 тысяч саженцев лиственницы. В ней участвовали 58 человек. Это сотрудники лесничества, специалисты Сарапульской районной администрации и другие неравнодушные люди.

В последующие два дня акцию поддержали жители Каракулинского района. Посадкой лесных культур в эти дни занимались 49 человек: представители районной администрации, работники МБОУ «Пинязьская СОШ», сотрудники Сарапульского лесничества и «Завьяловолеса» — филиала АУ УР «Удмуртлес», природного парка «Усть-Бельск». Все трудились с большим энтузиазмом, стараясь внести как можно большую лепту в благородное дело лесовосстановления. Всего за период этой осенней масштабной акции было посажено 66 тысяч саженцев деревьев хвойных пород на территориии 16 тысяч гектаров.