С нацеленностью на результат

В прошедший четверг, 5 сентября, глава района С.Н. Русинов и начальник отдела сельского хозяйства администрации района М.А. Вопшин побывали с рабочим визитом в ИП Парфенов И.С. Целью его стало ознакомление с ходом уборочной кампании в хозяйстве.

c9800a0239ccf85d8f371e2d6ee8a9fcОна была организована в тот день как на скашивании люцерны (второй укос на площади 250 га), так и озимой пшеницы. Сочных кормов (сенажа) здесь, кстати, заготовлено 233,3%, или вместо запланированных 5200 т 12128 т. Тем не менее работа продолжается и сейчас с расчетом обеспечения сенажом животных на два года, а при поступлении заявок еще и на реализацию, ведь год для сельхозтоваропроизводителей нынче выдался очень трудный, особенно для северных хозяйств Удмуртии.

На поле с озимой пшеницей работали три прицепные жатки. И, хотя моросил с утра дождь, было решено рискнуть и пойти на укос зерновых. Как показали последующие погожие дни, это решение было верным, ибо с валков зерно идет лучшего качества.

«Пшеница в хозяйстве хорошая, поля очень чистые, — отметил потом в своем резюме по визиту Михаил Александрович, — думается, с гектара здесь получат не менее 25 ц. Зерно, полежав на солнце, достигнет естественной влажности, что благотворно отразится на его хранении. Хотя в хозяйстве имеется неплохой зерносушильный комплекс, тут стараются все просчитывать и экономить». Положительно отозвался об организации уборочной в ИП Парфенов И.С. и глава района. Она должна завершиться результативно.

Е. Белова.

_____________________________________________________________________

Кстати

Неплохо организована кормозаготовка и в других хозяйствах района. В СПК «40 лет Победы», например, сенаж заготовлен на 111,5%, ПП «Прикамье» — на 132%, в целом по району – на 160,3%. На одну условную голову скота здесь приходится сегодня 34,3 ц кормовых единиц. Процент уборки зерновых составляет 68,2. Практически приближены к ее завершению два хозяйства: СПК «40 лет Победы» — 88,6% и ПП «Прикамье» — 89,3%.