К депутату за советом  и помощью

Согласно графику работы в Каракулинском районе, депутат Государственного Совета Удмуртии, член депутатской фракции «Единой России» Дмитрий Витальевич Арсибеков регулярно проводит выездные приемы граждан в нашем муниципальном образовании. Состоялся такой прием и 4 сентября. Провёл его помощник депутата  Олег Геннадьевич Зубков.

DSC_0334Работа с предложениями, заявлениями, жалобами граждан – одна из форм укрепления связей партии «Единая Россия» с населением. И проблемные вопросы, озвученные в ходе встреч жителей с депутатами, дают возможность узнать о болевых точках и получить достоверную информацию о ситуации в муниципалитете.

Заранее через газету «Прикамская правда» население района было оповещено о приеме граждан в общественной приемной Каракулинского местного отделения партии «Единая Россия», люди имели возможность беспрепятственно записаться и напрямую обратиться со своими вопросами к депутату Д.В. Арсибекову через его представителя.

Местные жители доверяют депутатам. Они приходят к ним за советом, за консультацией, за содействием в решении сложных жизненных ситуаций. А те в свою очередь внимательно относятся к каждому обратившемуся, вникая в суть вопроса, находя разные пути решения проблем. Депутаты делают всё, что в их силах и в их полномочиях. При этом действуют строго в рамках правового поля и существующего законодательства.

Чаще всего люди обращаются к депутатам с просьбами оказать помощь в решении жилищных и социальных проблем. Очередной приём тоже не стал исключением. На встрече с Олегом Геннадьевичем прозвучало больше десятка разных вопросов (9 живых обращений и 3 в письменном виде). Например, жители села Колесниково обратились за помощью по аварийному состоянию водопровода по улице Строителей, который дотянет лишь до первых заморозков. Глава поселения обращался в водоканал, но цена за его исправность выльется людям в копеечку. Не все жители готовы оплатить немалую сумму, да и население здесь в основном пенсионного возраста. А времени ждать просто уже нет! Чтобы как следует разобраться во всех обстоятельствах, помощник депутата предложил своим собеседникам оставить копию имеющейся сметы и других документов, обещал передать их Д.В. Арсибекову и после изучения дать ответ.

С подобной проблемой обратились из Боярского муниципалитета. Людей волнует вопрос, будет ли в деревне Кухтино на улице Дорожная производиться бурение скважины. Вода, которой сейчас снабжаются местные жители, довольно жесткая для употребления, к тому же ее очень мало, напора совсем нет. А зимой водопровод еще промерзает.

Вот и в МО «Ныргындинское» граждан интересует тот же вопрос по скважине. Пять лет назад на выселке Дубровка была установлена водонапорная башня, но документации на неё нет, поэтому запустить в действие ее пока не могут. А в Ныргынде возле школы есть водонапорная башня, из которой бежит практически черная вода. Кроме того, здесь же имеется и другая проблема: неустроенный проезд Дубровка-Зуевы Ключи. Все необходимые материалы для строительства дороги уже имеются, нет только техники. Глава поселения просил помочь в предоставлении автотехники: грейдера, экскаватора и КамАЗа, на что помощник депутата отреагировал положительно.

DSC_0381Поступило обращение и от жителей улицы Кирьянова райцентра, где расположены 4 многоквартирных дома. И на все эти дома предусмотрена лишь одна выгребная яма, которая очень быстро заполняется канализационными стоками, поднимающимися вверх. Помощник депутата адресовал этот вопрос решению на местном административном уровне.

Прозвучали также просьбы в сфере образования и в социальной области. Были обращения в письменной форме.

Как и всегда, кто-то из обратившихся получил ответ на свой вопрос прямо в ходе беседы с помощником депутата. Ситуации, где необходимо детально разобраться во всех нюансах, взяты на контроль. В таких случаях заявители получат ответы в установленные законом сроки — в течение 30 дней.

О. Кучерова.