Волонтёрский корпус начал свою работу, или «70 добрых дел» от студенческих отрядов УдГУ

Неординарное событие состоялось в Каракулинском районе в преддверии весны. Эта акция называлась «Отрядный десант». В Каракулино приехали 50 добровольцев студенческих отрядов УдГУ.

За три дня удалось провести много интересных мероприятий. Всё началось с вечера профориентации для старшеклассников, где начальник штаба студенческих отрядов Михаил Звездников рассказал ребятам обо всех факультетах УдГУ, а также поведал об интересной внеучебной жизни студентов.
молодежные дебатыОткрытие мероприятия и знакомство студентов и школьников прошло в рамках молодежных дебатов. Эта интеллектуальная игра стала уже популярной в молодежной среде. Она учит молодое поколение смотреть на проблему под разным углом, обосновывать свою позицию, анализировать полученную информацию и концентрироваться на сути проблемы. В игре приняли участие 3 команды студентов, а со стороны района команда школьников (Третьяков Николай и Ощепкова Кристина) и команда молодежного парламента в лице его председателя Меньковой Ольги и заместителя председателя Гарифуллина Рустама (который представляет наш район в республиканском молодежном парламенте). Сюрпризом для всех стало предложение бессменного ведущего данной игры, преподавателя КСШ В.В Князева, поучаствовать в дебатах вне конкурса главе района С.Н. Русинову и начальнику отдела по делам молодежи Н.В. Хисамутдиновой. Всё прошло очень интересно и увлекательно.
у мемориалаВторой день пребывания студентов в Каракулинском районе был поистине трудовым. С утра и до шести вечера ребята оказывали помощь в уборке снега людям пожилого возраста, тем, кому многим обязаны, и кто очень ждёт заботы. Почистили снег по 14 адресам, в том числе в доме, где проживают беженцы с Украины, а также плоские крыши зданий школы-интерната и Каракулинской средней школы. Особенно ответственно ребята трудились на мемориале в честь воинов-земляков, павших в годы Великой Отечественной войны. Вместе со студентами работала и молодежь района — члены «Молодой гвардии «Единой России» и Каракулинского местного отделения «УТРО РСМ». Все очень устали, промокли, но после обеда у ребят хватило сил, желания и боевого настроя, чтобы почистить еще и трибуны стадиона.
Удивлению жителей села не было предела. Почему, с какой целью к нам приехали ребята? Неужели у них нет других дел? На что добровольцы отвечали: «НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА, потому что именно они спасут нашу планету.
Гордитесь этим, рассказывайте своим друзьям, чтобы они в следующий раз пришли вместе с вами, и нас стало гораздо больше. Никогда не отказывайте в помощи тем людям, которые в этом нуждаются!»
Вечер завершился товарищеской встречей по волейболу и мини-футболу, в которой победу одержали каракулинские школьники. Состязания были захватывающими, и хотя хозяева обыграли изрядно уставших после трудовых дел студентов, всё же у гостей в этот день была другая, более весомая победа, – победа добрых дел под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто!»
Хочется сказать огромное спасибо штабу студенческих отрядов УдГУ, всем, кто приехал в наш район и своим примером показал, что есть молодежь, готовая делать добрые дела, помогать другим, казалось бы чужим, незнакомым людям. Отдельные слова признательности и благодарности ребятам от ветеранов, которые от чистого сердца благодарили их за помощь и заботу.
Добрым делам в Каракулинском районе БЫТЬ! Наша молодежь с радостью приняла эстафету добрых дел, а значит впереди еще много работы и новых начинаний!
Н.Хисамутдинова.