Около 1 миллиарда рублей на реализацию нацпроекта «Культура»

 

В рамках празднования 100-летнего юбилея сарапульской газеты «Красное Прикамье» мне посчастливилось быть участником обсуждения нацпроекта «Культура» на площадке Сарапульского музея-заповедника, который провел руководитель национального проекта в регионе, министр культуры УР Владимир Соловьев.

1319Он рассказал журналистам о республиканских проектах, разработанных на шестилетний период, в целях реализации указа Президента РФ В.В. Путина.

Планируется привлечь в Удмуртию по нацпроекту «Культура» около 1 млрд. рублей, которые будут направлены на ремонт учреждений культуры, приобретение автоклубов, укомплектованных всей необходимой аппаратурой и сценической площадкой  для выезда в отдаленные поселения, не имеющие соответствующих культурных учреждений, средства пойдут на образовательные учреждения (ремонт, замену оборудования, мебели и другого оснащения), модернизацию кинозалов, на приобретение нового кинооборудования в нескольких поселениях, на конкурсной основе будет оказана поддержка творческим коллективам и  библиотекам в деревнях и селах.

За прошедший период, отметил Владимир Михайлович, было реализовано на вышеуказанные преобразования около 260 млн. рублей, на следующий год планируется реализовать еще около 300 млн. рублей. За 6 лет действия национального проекта «Культура» в Удмуртии необходимо осуществить все запланированные работы.

В завершение своей речи, В.М. Соловьев ответил на вопросы журналистов и посоветовал активно участвовать в проектах и конкурсах, ведь это один из наилучших способов усовершенствования качества работы и предоставления услуг населению.

А. Тюбарова.