«Мусорный» вопрос  жителей

Жители райцентра уже долгое время обсуждают вопрос о сборе ТКО. Все с нетерпением ждут контейнеры под мусор, хотя вроде бы отлажена система точечного сбора, но все же не совсем удобна она для населения.

Мусоровоз приезжает три раза в неделю на каждой улице в определенные время и место, стоит несколько минут. Ряд граждан считает это неудобным и несогласие выражают, демонстративно оставляя свои пакеты на дороге, не дожидаясь мусоровоза, или выбрасывают в лога, тем самым создавая несанкционированные свалки.

бакиВопрос об установке контейнеров поднимался в райцентре неоднократно, и местные власти обещали в скором времени его разрешить. Глава МО «Каракулинское» С.Н. Рыбин пояснил, что контейнеры в Каракулино будут установлены в каждом микрорайоне на пустырях в течение ближайших двух недель. Но перед органами местного самоуправления стоит еще одна  непростая задача – решить проблему аккумулирования мусора в густозаселенных частных секторах, где определить место установки контейнеров очень не просто. С этой задачей, сообщил Сергей Николаевич, планируется разобраться в течение месяца.

По поводу специальных площадок под контейнеры глава поселения ответил, что они подготовятся постепенно, после того, когда в райцентре будут точно установлены и зарегистрированы места сбора ТКО.

А. Тюбарова.