Сохраним леса вместе

Автопарк управления охраны  и использования объектов животного мира на территории Каракулинского района пополнился новым автомобилем «УАЗ-390993»

8 августа Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов принял участие в презентации специализированной лесохозяйственной техники, приобретённой в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

соколов

В числе получателей новой техники — ведущий специалист-эксперт министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР по Каракулинскому району Денис Юрьевич Соколов.

Во время торжественной церемонии вручения ключей от новых автомобилей Глава Удмуртии пожелал работникам лесной сферы республики новых достижений и поблагодарил за высокую вовлеченность в работу.

В ходе осмотра гостям были представлены 27 единиц специализированной техники, закупленной на сумму 58,6 миллиона рублей, а также 10 автомобилей для нужд подведомственных учреждений минприроды УР.

Новая техника направлена во все филиалы АУ УР «Удмуртлес», 8 лесничеств республики и 2 управления охраны и использования объектов животного мира на территории Завьяловского и Каракулинского районов.

В числе получателей новой техники Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов поздравил и Дениса Соколова, ведущего специалиста-эксперта отдела государственного надзора охраны и мониторинга объектов животного мира министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР по Каракулинскому району. Он получил ключи от автомобиля УАЗ.

— Новая техника всегда радует, да и проходимость у нее хорошая, испытал уже на практике, — рассказывает Денис Юрьевич. — В прошедшие выходные выезжал на ней в рейд по проверке соблюдения правил охоты, так как открылся ее сезон. И, кстати, уже составлено пять административных протоколов. А в общем она больше будет задействована в охране объектов животного мира, мониторингу пожарной безопасности в лесу. Также новая лесохозяйственная техника позволит более оперативно реагировать на своевременное обнаружение и тушение лесных пожаров, повысить качество и эффективность патрулирования лесов. Для нас нацпроект «Экология» — огромная поддержка, — считает Денис Соколов, — всегда приятно работать на новом транспорте, который позволит своевременно обнаружить нарушителей.

О. Кучерова.