В непогоду на селе 

 

Когда выдается удачный денек для работы, говорят, «как украли у погоды». Вот и в настоящих условиях за пару солнечных жарких дней комбайнерам удалось оперативно включиться в уборку зерновых, обмолотив к понедельнику, 19 августа, 1399 гектаров, тем самым опередив даже прошлогодний график уборки, в среднем с урожайностью 23,3 центнера с гектара. Убирают хлеба в районе 13 комбайнеров.
Условия работы в поле сложнейшие, но радует одно – урожай нынче отменный. Конечно, не у всех, уточняет начальник отдела сельского хозяйства администрации района М.А. Вопшин.

Сарапульское хозяйство ООО «Мир» посеяло зерновые на галановских и частично вятских землях, и сейчас сообщает о намолоте ячменя по 35 центнеров с гектара. В хозяйстве ИП Парфенов И.С. намолачивают только 14 ц/га, 15 ц/га — в ООО «Бел-Кам-Агро».

Добрые хлеба уродились в «Русской Ниве» ПП «Прикамье» — 28,2 центнера с гектара, больше 20 центнеров дает гектар зерновых в СПК «40 лет Победы».

Интенсивно идет обработка паров. По сводке на 19 августа т.г. подготовлено к севу озимых – 4491 гектар. На эту же дату в 2018 году было 1913 гектаров, а в ПП «Прикамье» уже занялись и подъемом зяби. Вспаханы первые 200 гектаров.