Более 200 любителей охоты выбрали угодья Каракулинского района

Прошедшие выходные совпали с началом открытия охотничьего сезона, а это значит, особое напряжение в рабочем графике работников правопорядка.

охота

С 17 августа по 15 ноября 2019 года открылся летне-осенний сезон охоты в Удмуртской Республике.

Как сообщил на прошедшем аппаратном совещании у главы района А.Н. Завьялов, временно исполняющий обязанности начальника ОП «Каракулинское», капитан полиции, сотрудники отдела полиции были задействованы в эти дни в профилактических мероприятиях, которые проводились на территории района совместно с сотрудниками ОМОН, минприроды, местными егерями. Ответственный период прошел без больших происшествий. В ходе рейдов выявлен ряд мелких правонарушений.

По данным районного охотобщества, открытие охоты в угодьях Каракулинского района планировали провести 248 человек.

Отрадно, что сейчас охотники более дисциплинированны в соблюдении правил охоты, алкогольными напитками  не злоупотребляют.

 

________________________________________________________________________

Кстати

За неделю, с 12 по 18 августа текущего года, в отделении полиции «Каракулинское» зарегистрировано 43 заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях.

За указанный период возбуждено 2 уголовных дела.

В районе выявлено 67 административных правонарушений, из них по линии ГИБДД — 56, в том числе один за управление техническим средством в состоянии алкогольного опьянения.

Участковые уполномоченные составили 11 административных протоколов: 4 гражданина замечены были в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, за прочие правонарушения – 7 человек.