Мечта главы и школьников Боярки — развитие спортивных секций

 

На недавнем заседании районной комиссии по правопорядку о работе совета общественного пункта отчиталась глава МО «Боярское» О.И. Мамедова. То, что совет работает планово и плодотворно, объединив усилия представителей Боярского СДК, сельской библиотеки, Боярской средней школы, социальных работников, показывает наработанный опыт.

В этом муниципальном образовании благодаря принимаемым мерам профилактики уже несколько лет никто из детей и подростков, проживающих на этой территории, к каким-либо видам ответственности не привлекался и не совершал преступлений.

cY5ZTcAny14В процессе работы совершенствуется межведомственное взаимодействие и координация действий субъектов профилактики, налажено тесное взаимодействие как в целом с сотрудниками ОП «Каракулинское», так и с инспектором отделения по делам несовершеннолетних, рассказывает глава поселения.

В минувшем учебном году в Боярскую СОШ приезжала районная служба «Надежда». Выступления ее специалистов были очень полезны для ребят, и мы надеемся, что в новом учебном году эта работа продолжится. Обучающихся в школе немного. Каждый ребенок на виду, основной упор с трудными детьми строится на индивидуальном общении. На межведомственных заседаниях при администрации МО «Боярское» анализируется вовлечение обучающихся, состоящих на внутришкольном учете, в работу кружков и секций. Но основное направление работы – профилактика правонарушений, а это занятость детей. Для этого организована работа по развитию молодежного движения в местной школе, создан разновозрастной отряд «Актив». Ребята ведут большую общественную работу, являются членами РСМ, имеют книжки волонтеров. В летние каникулы охват детей организованным отдыхом стопроцентный. В этом большая роль дворовой площадки «Вожатый нашего двора».

pgH1fDbarJ0В выстраивании работы по профилактике правонарушений, пропаганде ЗОЖ здесь опираются на помощь социального работника. Бабкина Людмила Леонидовна, занимала детей, например, изготовлением буклетов, плакатов, презентаций, информационных листков.

Категория семей в социально опасном положении на территории МО «Боярское» отсутствует, а вот семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, есть. Администрация поселения в первую очередь старается трудоустроить таких родителей. О.И. Мамедова с благодарностью отзывается за помощь в этом деле АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова.

Из проблем, которые волнуют сейчас главу поселения, Ольга Ивановна называет отсутствие на территории специалистов, которые вели бы спортивные кружки и секции, привлекательные для подростков. И очень надеется на поддержку в этом вопросе управления народного образования администрации района.

В. Гибадуллина.