Я то, что я ем

«Человек есть то, что он ест, а личность есть то, что ее питает», — говорил Константин Кушнер. И этими словами началось мероприятие для детей, прошедшее в Колесниковской сельской библиотеке. 

колесниково1Каждый человек в состоянии самостоятельно заботиться о собственном здоровье. Движение к этой цели должно быть постепенным, шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. А активность зависит от правильного питания.

Ребята узнали, что витамины, оказывается, «живут» рядом с нами и не обязательно идти за ними в аптеку, ведь все овощи и фрукты – это кладезь различных витаминов и минералов. В игре «Вершки и корешки» дети вспомнили их названия и как они растут. В конкурсе «Поединок вкуса» они продемонстрировали свои вкусовые возможности. Очень повеселил ребят конкурс «Кто я?», где они определяли, каким фруктом или овощем им выпало оказаться.  Конкурс колесниково«Мой рассказ» раскрыл творческие способности и фантазию детей. Затем были проведены опыты с листьями капусты и жевательными «червяками», от которых ребята были в восторге. После составления «букета здоровья» всем присутствующим было предложено угощение из ягод и овощей.

Выводы, которые ребята сделали по окончании мероприятия, хорошо передают следующие местные высказывания и пословицы: «Щи да каша – пища наша», «Есть и пить надо столько, чтобы наши силы восстанавливались, а не подавлялись», «Обжора роет себе могилу зубами», «Мы живем не для того, чтобы есть, а для того, чтобы жить».

Закончилось мероприятие просмотром мультфильма.

С. Мосалева, библиотекарь.