Лучшие игры – это игры с мячом

Организаторы вечерней лиги по мини-футболу среди дворовых любительских команд даже не предполагали какой широкий резонанс вызовет это движение в молодежной среде райцентра, когда МЦ «Спутник» с. Каракулино предложил включиться при организации в июле летнего отдыха детей в федеральный проект партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Идею поддержали местное отделение единороссов, отделы физкультуры и спорта и молодежи администрации района, депутатская комиссия по социальным вопросам и ЖКХ, сельская администрация.

В минувшую пятницу на стадионе «Чайка» в райцентре на подведении итогов турнира секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава МО «Каракулинский район» С.Н. Русинов сказал, что у многих, действительно, было некоторое сомнение, откликнутся ли ребята, ведь создание дворовых футбольных команд – дело новое. Но благодаря организаторам более 60 юных футболистов и старше вошли в 6 футбольных команд, проведя незабываемые встречи. Весь июль на стадионе шли горячие баталии, открыв еще один актив сельских спортсменов.

«Уверен, традиция продолжится, и это будет еще одним реальным шагом в выполнении поручения Президента России Владимира Путина в развитии здорового образа жизни подрастающего поколения», — отметил в своем выступлении глава района.

9210

В победители вышли юные футболисты команды «мкр. Северный» и второй возрастной группы — «Чайка» (тренер К. Самарин).

На подведении итогов вечерней лиги дворовых команд по мини-футболу поздравил участников турнира координатор в Удмуртии федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» М.Ф. Зиятдинов. Обращаясь к присутствующим, он рассказал, что данный партийный проект своей целью ставит, в первую очередь, обеспечение спортивного досуга подростков, формирование у них здорового образа жизни, а также развитие массового спорта, поддерживая детский и юношеский спорт на дворовых и пришкольных площадках, что и наблюдается в Каракулинском районе.

«Замечательно, что здесь живут и трудятся инициативные люди. Район в числе первых в республике, который приземлил партпроект «Детский спорт» на своей территории. Игры прошли ярко и, что очень важно, массово», – таково мнение М.Ф. Зиятдинова.

В целом в Удмуртии этот спортивный проект живет и развивается. Ежегодно в его рамках выделяется 20 млн. рублей. Так, отремонтирован спортзал в Каракулинской школе-интернате, и мы увидели на поле три разновозрастные детские команды этого учреждения. В подарок его воспитанники получили набор мячей. Экипировка и обеспечение команд спортинвентарем – тоже одна из задач проекта.

DSCN9150«10 июля прошли первые товарищеские встречи по футболу. В ходе турнира было забито 36 мячей. Сейчас настал момент торжествовать победу и чествовать победителей», — заявил главный судья соревнований С.Ю. Логинов, начальник отдела ФКиС администрации района.

В группе юных футболистов (11-15 лет) кубок победителя был вручен команде «мкр. Северный», капитаном которой является Е. Зуев. Во второй возрастной группе (16-27 лет) за первое место борьба развернулась между основными претендентами: командами из райцентра «Бобры» и «Чайка». Сильнейшей оказалась «Чайка» (капитан А. Мартынов).

В. Гибадуллина.