В Удмуртии 544 несчастных случая на производстве, произошедшие в 2018 году, признаны страховыми

Сумма пособий по временной нетрудоспособности в связи со страховыми несчастными случаями и профзаболеваниями составила более 22,5 млн. руб.

Чаще всего на больничные в связи с травмированием на работе уходили работники организаций г. Сарапул, Юкаменского и Глазовского районов. Меньше всего —  Каракулинского, Дебесского и Граховского районов.

Если говорить конкретно о предприятиях, наименьшее количество несчастных случаев на производстве в 2018 году произошло на АО «Чепецкий механический завод» и АО «Воткинский завод».

Больше всего несчастных случаев за 2018 год зарегистрировано среди работников ИПОПАТ (13 случаев) и Почты России по УР (21 случай). В первом чаще всего травмы на работе получают кондукторы (падение в салоне). Почтальоны также часто падают, споткнувшись или оступившись, или в случае нападения на почтальонов собак.

 

Для региональных льготополучателей закуплены тест-полоски для измерения уровня глюкозы в крови

Такая закупка для этой категории льготников в Удмуртии произошла впервые. Ранее тест-полоски приобретались региональными льготниками самостоятельно.

Средства измерения уровня глюкозы в крови и проведения домашней экспресс-диагностики закуплены на дополнительное финансирование, выделенное в апреле 2019 года Правительством Удмуртской Республики.

Первая партия тест-полосок в количестве 15 678 упаковок поступила на уполномоченный склад. В настоящее время осуществляется доставка их до пунктов отпуска по месту жительства льготополучателей и выдача им согласно заявкам медицинских организаций.

 

О порядке в семье, на дорогах и в обществе

Заседание межведомственной комиссии по обеспечению профилактики правонарушений в Каракулинском районе под председательством главы МО «Каракулинский район» С.Н. Русинова состоялось в минувшую среду. Повестка заседания включала четыре вопроса. По первому из них выступили главы МО поселений «Пинязьское» В.Н. Зюзин и «Боярское» О.И. Мамедова, доложившие о проводимой на местах работе советов по правопорядку и по детскому и семейному неблагополучию.

Большую полемику вызвало обсуждение вопроса безопасности дорожного движения, включающего дорожные знаки, дорожное покрытие, пешеходные переходы и другие моменты. Ежегодные средства дорожного фонда (7 млн. рублей) уходят на покрытие в основном расходов на зимнее содержание внутрипоселковых дорог и уличное освещение. Особого внимания требует дорожное сообщение, проходящее через Черново и Пинязь. С открытием камского моста сейчас все больше идет здесь большегрузной техники. Интенсивность движения нарастает, дорога, построенная в 80-х годах прошлого столетия, не выдерживает такой нагрузки, как и два моста на территории МО «Пинязьское». Все это очень тревожит местное население, поскольку по этому направлению проходит и школьный маршрут.

Глава района предложил еще раз направить письма о сложившейся ситуации в заинтересованные ведомства. Он рекомендовал не снимать с контроля мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения ранее судимыми лицами, а также несовершеннолетними, привлечь к работе в КДН и ЗП, советы по правопорядку, работников культуры как наиболее близких к досугу молодежи и подростков.

 

Августовской конференции рабочий настрой

Педагогическое сообщество традиционно в августе собирается на конференции для обсуждения задач предстоящего учебного года.

По отзыву начальника управления народного образования администрации района Л.В. Ульяновой конференцию планируется провести в новом формате — с использованием видеоконференцсвязи.Предварительно датами проведения определены 22-23 августа текущего года.

Более праздничным настроением, с торжественными поздравлениями и концертом, будет окрашен профессиональный день учителей.