Глава района С.Н. Русинов провел деловую встречу с держателями пасеки «Юньга»

Они зарекомендовали свою продукцию как узнаваемую не только в республике, но и за ее пределами. Их предпринимательская деятельность при поддержке двух партнеров из Котово и Каракулино  имеет сегодня заслуженное признание. Они отрабатывают сейчас идею сделать наш мед брендом района, потому что он высоко оценивается экспертами  по своим свойствам и качеству  и нужно широкое сотрудничество  в его производстве пчеловодов каракулинской земли. Об этом и велась речь на встрече.

 

Подведены итоги в животноводстве района за 6 месяцев текущего года

Сохранность стада КРС составило 100%, или 5096 голов (+13 голов к АППГ прошлого года). Дойных коров в сельхозпредприятиях района сегодня фиксируется 2550 голов. Валовое производство молока увеличилось на 1471 тонну и составило 8494 тонны. Реализовано молока на 121%;, или с плюсом на 1,5 тонны к уровню 2018 года – 7924 т.  По республике этот показатель составляет – 105%. И сегодня Каракулинский район занимает первую позицию как по реализации, так и  приросту молока. Это соотвественно 109 и 116%. Надой от фуражной коровы на 22 июля был равен 19,1 кг  (в 2018 году – 16,5 кг). Молоко идет в основном высшего сорта, товарность его отмечена на уровне 87%. На 1 июля на одну условную голову скота в районе заготовлено 16,7 ц кормовых единиц, в республике – 11,9. Это тоже наша лидерская позиция.

 

Готовность к новому учебному году

Комиссией под руководством первого заместителя главы района И.Б. Вдовушкина совершен объезд детских садов и школ с целью проверки подготовки образовательных учреждений к новому учебному  году. В целом, было отмечено первой, она ведется  неплохо, но есть замечания, которые сразу следует устранить. Причина недоделок в работе – недостаток спущенных на настоящее время финансовых средств.