Всероссийская спартакиада  соберет лучших представителей  инвалидного спорта

По итогам 10-ой летней республиканской спартакиады инвалидного спорта, прошедшей в мае 2019 года в г. Сарапуле, сформирована сборная команда Удмуртской Республики для участия в III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов, которая проходит в период с 12 по 20 июля в городе Йошкар-Ола Республики Марий Эл. Торжественная церемония открытия спартакиады состоялась 14 июля в Ледовом дворце этого региона.

DN7Jza8EjaAУдмуртскую Республику представляет делегация из 62 участников. Наши спортсмены выступят во всех видах спортивной программы: состязания слепых, глухих, лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, с интеллектуальными нарушениями.

Команда Удмуртии экипирована в единую форму с символикой 100-летия со дня рождения М.Т. Калашникова.

Спартакиада инвалидов является комплексным мероприятием и проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».

В числе основных ее целей – развитие, пропаганда и приобщение к занятиям физической культурой и спортом лиц с инвалидностью и активизация деятельности организаций, проводящих работу по реабилитации, адаптации к жизни и интеграции в обществе инвалидов.

05TETbWfxEA

Роман Кропотин, Дарья Урамова и Антон Шамшурин вошли в состав сборной Удмуртской Республики. Их тренирует Е.Н. Ившин.

В соревнованиях примут участие спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет – всего около двух тысяч человек из 71 субъекта Российской Федерации.

Будет разыграно 200 комплектов медалей в плавании, настольном теннисе, лёгкой атлетике, футболе, голболе, дзюдо и бочча.

В программу спартакиады включены 8 видов спорта и 14 дисциплин.

Пожелаем же нашей сборной легких стартов и высоких спортивных результатов!

А. Голдобин, помощник ГФИ по УР.