Команда из Ныргынды — лучшие добровольцы района

10 июля в пожарно-спасательной части №32 с. Каракулино прошли соревнования среди добровольных пожарных дружин в рамках смотра-конкурса на звание «Лучшее подразделение ДПО».

Добровольные пожарные непосредственно осуществляют профилактику пожаров, выполняют задачи по спасению людей и имущества во время последних, участвуют в проведении аварийно-спасательных работ и оказании первой помощи пострадавшим. Любой пожар должны тушить профессионалы, на то есть специализированные отряды. Однако кто-то должен их вызвать, «занять оборону» и продержаться до приезда основных сил — задача подчас даже более сложная, чем само тушение. Именно этим и занимаются добровольные формирования. Именно в этом суть их постоянных тренировок, а соревнования — регулярная проверка готовности.

общаяВот и нынче в состязаниях приняли участие 4 команды, состоящие из четырех человек каждая. Две из них были сводными. Например, участников из Малых Калмаш объединили с быргындинцами, а пинязьцев — с боярцами. В соревнованиях участвовали и добровольцы из Каракулино и Ныргынды.

02Участников соревнований поприветствовали глава МО «Каракулинский район» С.Н. Русинов, начальник ПСЧ-32 Ф.Д. Гилмутдинов и начальник ОФКиС  С.Ю. Логинов.

03В эстафетном забеге на время добровольцы оказали первую медицинскую помощь пострадавшему. Непростым испытанием для них стали состязания по боевому развертыванию действий от пожарной мотопомпы. 07Затем шла прокладка рукавных линий, соединение их с троекратным разветвлением ходов и попадание мощного напора воды из ствола в цель.

Прошедшие соревнования показали, что мужчины, входящие в состав добровольных пожарных дружин, обладают боевыми навыками в полной мере.

НыргындаЛогиновВ командном зачете победили участники из МО «Ныргындинское». Второе место заняла объединенная команда в составе добровольцев из МО «Боярское» и «Пинязьское». Завершила тройку лидеров команда из Малых Калмаш и Быргынды. Все команды-победители были награждены грамотами и медалями. Лучшая из них, а это добровольцы из Ныргынды, 12 июля примет участие в республиканских соревнованиях. Стоит отметить, что уже несколько лет подряд ныргындинцы представляют на данных соревнованиях наш район и показывают неплохие результаты. В прошлом году они заняли 5 место.

О. Кучерова.

Фото автора.