Пускай сияет ваш рубин!

5 июля в отделе ЗАГС с. Каракулино состоялось чествование супружеских пар, отметивших в текущем году 40-летие совместной жизни

Рубиновый бал, так называлось мероприятие, был приурочен к празднованию 8 июля Дня семьи, любви и верности, учрежденном в России несколько лет тому назад в память Петра и Февронии Муромских, чей супружеский путь достоин восхищения и восхваления. Эта святая чета и является покровительницей семьи и брака в православии.

Красный цвет драгоценного камня рубина символизирует пылкость чувств супругов, которые они пронесли в продолжение 40 лет брака, и кровное родство, зародившееся между ними за эти долгие годы. БолкисевыНынче памятную дату отметила в районе 41 супружеская пара. На мероприятии в загсе присутствовали 20 пар. Кроме того, были здесь и золотые юбиляры – супруги Болкисевы Елизавета Тимофеевна и Алексей Григорьевич из Каракулино.

Всех собравшихся в зале виновников торжества тепло поприветствовали глава района С.Н. Русинов, депутат Государственной Думы РФ В.В. Бузилов и благочинный Каракулинского округа протоиерей Евгений Ядров. Каждой паре был вручен памятный подарок и красивый букет цветов, а также иконка с изображением Петра и Февронии Муромских.

наградапоздеевыБольшой награды, медали «За любовь и верность», были удостоены супруги Поздеевы Николай Анатольевич и Наталья Борисовна. Их семье уже более 33 лет. Супруги сохранили в своих отношениях тепло, уважение и любовь. Они воспитали в духе большой человечности и развили хорошие качества у своих детей – дочери Екатерины и сына Михаила, помогли получить им достойное профессиональное образование. Родители были для них всегда примером чуткости, взаимопонимания, крепости семейных уз.

Наталья Борисовна по окончании Глазовского педагогического института жизнь посвятила детям. Она долгое время работала учителем начальных классов в Черновской восьмилетней школе, затем в Пинязьской ООШ. Сегодня Наталья Борисовна находится на пенсии. Она почетный работник общего образования Российской Федерации, ветеран труда РФ. Очень дисциплинированная и ответственная, Поздеева в то же время добрый отзывчивый человек и творческая личность. Она участвует в художественной самодеятельности: поет, аккомпанирует на аккордеоне, декламирует, сама пишет стихи и музыку. Кроме того, успешно ведет депутатскую деятельность в МО «Пинязьское», является членом политической партии «Единая Россия». Это узнаваемый и уважаемый в своем поселении человек.

Ее муж Николай Анатольевич трудился на сельскохозяйственной стезе. В СПК «40 лет Победы» исполнял функции оператора механической дойки и по навозоудалению в животноводческих помещениях. В период уборочной страды работал оператором на зерносушильном комплексе. В последние трудовые годы был охранником в колхозе. Всегда и во всем Николай Анатольевич поддерживал Наталью Борисовну. Супруги содержат в порядке свою усадьбу, их дом является домом образцового состояния.

В ответном слове на рубиновом бале Наталья Борисовна сказала: «Мы стараемся жить в терпении, понимании и любви, ведь семья – это костер, который нужно постоянно поддерживать. Свадьба всегда запоминается на всю жизнь, но главное здесь все-таки  то, что следует за ней, и важно не потерять, не утратить доверие и чувства друг к другу, на которых и основывается настоящая семья».

Секретом своего семейного счастья поделились также супруги Болкисевы. В их адрес тоже прозвучало немало хороших слов.

Интересно прошли испытания рубиновых семей на знание родственных отношений, но они выдержали их с честью. А потом, как и в далекой молодости, супружеские пары закружил традиционный вальс, напоминая им о свадебном торжестве и счастливых минутах только-только заключенного брака.

Завершающим аккордом рубинового бала стала общая фотография присутствовавших на нем на фоне фигур пары аистов – символа благополучия семейного очага. А белые голуби, выпущенные перед этим в небо, подарили надежду на продолжающуюся замечательную жизнь в крепком семейном союзе.

Е. Ерамасова.