Глава Удмуртии провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Удмуртской Республике

В работе комиссии приняли участие Главный федеральный инспектор по УР Сергей Панов, руководители территориальных органов Федеральных органов исполнительной власти по УР.

«Важно, в первую очередь при реализации национальных проектов, инициированных Президентом страны, задачи выполнить в сроки и правильно расходовать бюджетные средства», — отметил Александр Бречалов.

О работе регионального центра закупок Удмуртской Республики рассказал его руководитель Роман Ефимов. По его словам, благодаря централизации и постоянному мониторингу  предлагаемых на рынке цен, в 2018 году удалось сэкономить более 1 млрд. 180 млн. рублей бюджетных средств. На сэкономленные средства в республику в рамках нацпроектов дополнительно закупается медицинское оборудование, расходные материалы и т.д. 

О принимаемых мерах по соблюдению запретов и ограничений, исполнению обязательств, установленных в целях противодействия коррупции, доложил начальник управления по вопросам противодействия коррупции администрации Главы и Правительства УР Рашит Полов. Он проинформировал, что работа по разъяснению требований антикоррупционного законодательства, обучению государственных гражданских служащих, депутатского корпуса в муниципалитетах даёт положительные результаты.

Комиссия также рассмотрела отчёт о реализации положений Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы.