Специалисты Росрыболовства подтвердили выявленные ОНФ в Удмуртии нарушения при добыче гравия со дна Камы

Специалисты отдела государственного контроля, надзора и охраны биологических ресурсов по Удмуртии и полицейские провели проверку по обращению активистов ОНФ по поводу добычи гравия в национальном парке «Нечкинский».

69476874Обращения в природоохранную прокуратуру, управление Росприроднадзора, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды региона с просьбой проверить законность добычи и складирования гравия на территории особо охраняемой природной территории в акватории реки Камы активисты ОНФ направили в апреле 2019 г. Кроме того, общественники опасались, что добыча нерудных ископаемых со дна Камы может привести к уничтожению ценной экосистемы: нерестилища осетровых видов рыб.

6917В мае 2019 г. сотрудники отдела рыбоохраны и полицейские дважды выезжали на место добычи гравия. Проверка выявила правонарушение по статье 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

«В настоящее время по этому делу проводится проверка.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.