Её работа – и радость, и забота

Не один десяток малышей, появившихся на свет в стенах тогда ещё существующего Каракулинского родильного дома, первой, вслед за акушером-гинекологом, приняла на руки врач-педиатр Галина Алексеевна Семакина. И всякий раз при этом, как признается сама, она испытывала особый непередаваемый трепет.

СемакинаЗа годы труда в районной больнице Галина Алексеевна узнала свою профессию со всех сторон: работала и в стационаре, и в поликлинике, и в родильном отделении. «Мне нравится работать именно с детьми, ведь они поступают к нам больные, а выписываются здоровыми, что является результатом нашей педиатрической работы», – говорит Галина Алексеевна.

Её знает, наверное, каждая мама в нашем селе. Поэтому не слукавлю, если скажу, что она – педиатр по призванию. Профессионализм, внимательность и доброта подкупают родителей и ее маленьких пациентов. Отзывчивостью, заботой и участием Галина Алексеевна ежегодно доказывает правильность выбора своего дела. Она умеет расположить маленького пациента к себе и только потом уже начать с ним работу.

28 мая Семакина  отметила свой 60-летний юбилей. Из этих лет 35 она посвятила благородному делу облечивания детей.

Галина Алексеевна родом из города Сарапула. Уже в школьном возрасте она задумалась о том, чтобы связать свою жизнь с медициной. «Иначе и быть не должно, – считает она. – В нашу профессию нужно действительно идти по зову сердца!».

В 1976 году девушка поступила в Сарапульское медицинское училище на сестринское дело. Получив диплом, по распределению была направлена в местную детскую городскую больницу в грудное отделение (для малышей до 3 лет). Здесь за ней были закреплены три палаты, она обслуживала 30 детей, новорожденных и отказников. И всех нужно было накормить, помыть и спать уложить. Но ее не оставляла мысль стать педиатром. Руководство больницы ценного работника отпускать не хотело и всячески уговаривало её остаться. Но Семакину это не остановило: она настойчиво продолжала двигаться к своей цели. И в 1982 году всё-таки поступила в Ижевский государственный медицинский институт на педиатрическое отделение.

В 1989 году молодого специалиста пригласили работать в Каракулинскую больницу. Так, начались её трудовые будни. Врач-педиатр, она вела приём в детском отделении, а также по совместительству работала в родильном доме. В 2000 году была назначена райпедиатром. А с 2003 года бессменно заведует детским отделением.

Её формирование как человека и квалифицированного специалиста, каковым она сейчас и является, происходило на глазах многих из тех, кого она когда-либо обслуживала.

Свою профессию Г.А. Семакина искренне считает  как и любую другую врачебную специализацию, важной, ведь именно в детском возрасте закладывается фундамент будущего здоровья человека и прочность этого фундамента во многом зависит от врача-педиатра: от правильной и вовремя проведенной диагностики, верно назначенного лечения.

Со своим супругом Галина Алексеевна познакомилась в Каракулино. Семакины давно уже вместе, они воспитали двоих сыновей — Николая и Алексея. А сейчас помогают растить внучку Алёну.

Кроме любимой работы и семьи, в жизни Галины Алексеевны есть еще как минимум две большие привязанности: это подруги, готовые всегда прийти на помощь, и цветы, радующие её своей красотой. Дружба, проверенная годами в самых различных жизненных ситуациях, является внутренней душевной опорой и надежным тылом для Галины Алексеевны. А цветы, которые она с любовью и заботой выращивает на своем подворье, подпитывают ее положительной энергией.

В коллективе Галину Алексеевну ценят и уважают за порядочность, терпимость и тонкое чувство юмора.

Здоровья и благоденствия Вам, уважаемая Галина Алексеевна! Пусть доброта и внимание, которые Вы дарите маленьким жителям нашего района, возвращаются к Вам с лихвой!

О. Кучерова.