Без нее как без рук

В третье воскресенье июня российское здравоохранение отмечает День медицинского работника. Его празднуют не только врачи и медсестры, но и младший медперсонал, от которого зависят чистота в медучреждении и уход за больными в стационаре.

КвачегинаВот уже одиннадцатый год трудится в стоматологическом отделении Каракулинской поликлиники Елена Николаевна Квачегина. Эта добрая  отзывчивая женщина снискала уважение среди коллег и пациентов. Её работа требует большого терпения и выдержки, ведь за день она производит влажную уборку в нескольких кабинетах, содержит в чистоте рабочее место врача в течение всего его приемного времени, моет инструментарий, бывший в употреблении, и готовит его к стерилизации.

Стоматолог Екатерина Белёвцева отмечает труд Елены Николаевны неизменной фразой «Мы страдаем, когда она уходит в отпуск или на лечение по больничному листу, ничего не успеваем делать, ведь без нее как без рук.  Елена Николаевна для нас — очень ценный работник, она хороший и доброжелательный человек».

«Елена Николаевна всегда приветлива и спокойна, умеет подбодрить добрым словом и откликается на любую просьбу», — продолжает характеризовать коллегу  медсестра Наталья Суркова.

Квачегина по образованию – бухгалтер-экономист, но свое призвание она нашла здесь, в родной больнице, где  может быть полезна людям в полной мере.

За свой кропотливый добросовестный труд она неоднократно поощрялась грамотами и благодарственными письмами своего учреждения.  Но самой большой  наградой для нее является уважение коллег и благодарные взгляды пациентов.

А. Тюбарова.