«Гринландия» собирает друзей

Оргкомитет Всероссийского фестиваля авторской песни «Гриндландия» начал прием заявок от участников и гостей фестиваля.

Фестиваль «Гринландия», бессменным организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, в этом году пройдет в 27-й раз. Девиз «Гринландии-2019» «Я люблю тебя, жизнь!» выбран не случайно. В прошлом году фестивалю «Гринландия» присвоено имя легендарного певца Иосифа Кобзона. Он несколько лет был председателем жюри Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» и дал путёвку в жизнь целому поколению молодых исполнителей.Логотип Гринландия

На днях были подведены итоги заочного конкурса, являющегося традиционной частью большого фестивального движения. Его задача – привлечь на «Гринландию» еще больше талантливых людей. Он помогает открывать новых звездочек, давать им дорогу в большую жизнь.  С каждым годом растет не только количество участников, но и расширяется их география. В этот раз на суд жюри конкурса «Я люблю тебя, жизнь» (темой заочного конкурса также стала строчка известной песни Иосифа Кобзона) было представлено 2542 работ из 74 регионов и 21 страны. В голосовании за дипломантов месяца и лауреатов конкурса приняли участие более 23 тысяч человек.

Как отметили члены жюри, на конкурс поступило много глубоких, искренних, задевающих душу произведений.

Дипломантами из Удмуртии стали: Годовикова Юлия Александровна и Новгородцев Александр Николаевич, участниками стали: Ансамбль народной и эстрадной песни «Шудбур» (Ложкин Анатолий Николаевич, Тронин Алексей Валентинович, Кашина Светлана Александровна, Крылова Наталья Ивановна), Годовикова Вера Владимировна, Драгунов Олег Анатольевич, Кодах Тамара Владимировна, Симанова Вера Александровна, Банникова Тамара Леонидовна, Лекомцева Татьяна Васильевна, Олушева Юлия Евгеньевна.

Лучшие авторы и исполнители получат возможность выступить перед широкой публикой непосредственно на фестивале «Гринландия».
Программа фестиваля обещает быть насыщенной и разнообразной, в том числе и  творческая часть фестиваля. Одновременно будут работать четыре сцены: главная, малая, военно-патриотическая и молодежная. Фестивальная поляна традиционно будет разбита на несколько лагерей: регионов России, семейный и корпоративный лагеря. Оргкомитет уже принимает заявки на заселение. Гостей ждут спортивные соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, перетягиванию каната, армрестлингу и шахматам. В детском городке откроется «Академия сказок», где ребята смогут заняться рукоделием, поучаствовать в конкурсах и поиграть в подвижные игры.

Все пользователи соцсетей традиционно имеют возможность побороться за ценные призы фотоконкурса. Участники могут выкладывать свои снимки, сделанные на фестивале, в фотоальбом «Моя Гринландия» в группе Вконтакте «Музыкальный фестиваль Гринландия».  Затем профессиональное жюри выберет лучшие из тех работ, которые высоко оценили пользователи социальных сетей.

Секрет поистине народного успеха «Гринландии» в том, что здесь можно раскрыть свое сердце и быть искренними, – уверен Олег Валенчук. – И в этом году на фестивальной поляне каждый найдет для себя моменты радости и счастья

___________________________________________________________________________________

XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» состоится 19-21 июля 2019 года на берегу реки Быстрица у села Башарово Кировской области. Подробности на сайте www.grinlandia.ru