Сила воли и целеустремленность – основа её побед

7 апреля в Глазове прошел традиционный открытый республиканский легкоатлетический пробег, посвященный Дню космонавтики и Дню здоровья

aJ16m_G8yGoУчастница этого спортивного  мероприятия Дарья Дулесова из Кулюшево была награждена медалью первой степени за отличный результат, пробежав 10 километров за 47 минут 40 секунд. 

Заниматься легкой атлетикой Даша начала с 6 класса, тренером у нее стал Павел Николаевич Наговицын. Потом был перерыв  в 9-11 классах, подготовка к выпускным экзаменам. Сегодня девушка является студенткой Удмуртского государственного университета, обучается на факультете «Правовое обеспечение национальной безопасности».

В феврале она решила возобновить тренировки, но менять тренера не захотела и созвонилась вновь с Наговицыным.

«Павел Николаевич настоящий профессионал своего дела! И я очень рада, что он приложил свои усилия к моему развитию. Я рассказала ему о своем образе жизни и о том, как мне не хватает соревновательного режима. Он сформировал мне особую программу и ежедневно тренировал меня на протяжении месяца, — рассказывает девушка.  – Да, начинать вновь было сложно, но желание вернуться в спорт побеждало мою неуверенность».

PtD9aDSujL4Первый её старт после недолгой тренировки состоялся уже 8 марта в легкоатлетическом манеже Ижевска. И сразу ошеломляющий результат – 1 место (10 километров за 49 минут 31 секунду). «Море эмоций захлестнуло меня тогда, — делится впечатлениями Даша, — но расслабляться было нельзя, мой тренер усложнял тренировки».  За три дня до соревнований в Глазове Павел Николаевич предложил ей вновь выйти на дистанцию 10 километров, которую в этот раз она пробежала лучше, чем первую, уменьшив результативное  время на три минуты.

У Даши потрясающая сила воли, и секрета здесь нет, ведь, как она сама утверждает, главное в этом деле – желание и время на любимое занятие.

«Спорт – моя жизнь. Я благодарна своему тренеру. Он выбрал  грамотную методику и психологический подход, отчего результат не заставил себя ждать», — делится эмоциями спортсменка.

Каракулинский район давно известен своими спортсменами не только на уровне республики, страны, но и  мира. Елена Наговицына, Антон Шамшурин – яркие тому примеры.  И это только начало. Каждый год плеяду успешных спортсменов  района пополняют новые мастера. Нынче  в нее влилась и Даша Дулесова. Удачи ей и уверенных спортивных побед!

А. Тюбарова.