Дом, где живёт счастье

Владимир Афонасьевич и Мария Григорьевна Глуховы из Гремячево 5 апреля отпраздновали золотой юбилей супружеской жизни

50 лет назад судьба супругов Глуховых свела вместе, дав им большую любовь. С разницей в возрасте 4 года они дружили до того момента, пока Владимира не призвали в армию. Служба его проходила на Дальнем Востоке. Мария верно ждала жениха два с половиной года.

Демобилизовавшись, по благословению родителей парень сделал своей возлюбленной предложение руки и сердца. Буквально спустя полмесяца новобрачные сыграли свадьбу, пышную, весёлую… Даже сейчас супруги каждую годовщину отмечают как первую.

DSC_1370Владимир Афонасьевич и Мария Григорьевна стали хорошими родителями. Они вырастили и воспитали четверых замечательных сыновей — Игоря, Андрея, Анатолия и Сергея, — помогали им в воспитании 8 внуков. А сейчас их радует ещё и правнук. Супруги приложили немало сил, чтобы дети выросли умными и образованными людьми. Сейчас, конечно, сыновья уже взрослые, но все они с заботой и теплом относятся к родителям, помогают им во всём. У Глуховых в основном все внуки, так или иначе, пошли по правоохранительной стезе.

Они оба настоящие люди труда, всю жизнь работавшие на благо нашего сельского хозяйства. Мария Григорьевна трудилась на ферме телятницей. За ней было закреплено 40 голов молодняка крупного рогатого скота. А Владимир Афонасьевич работал трактористом. Юбиляры были удостоены многих почётных грамот, а благодарностей и поощрений у них за добросовестную работу не счесть.

DSC_1356По традиции имена юбиляров были занесены в Книгу почётных семей района. В день юбилея супруги вновь, как и 50 лет назад, поставили в ней свои подписи. Сотрудники отдела ЗАГС сердечно поздравили чету Глуховых, вручив им памятный подарок, а приветственное письмо от Главы УР А.В. Бречалова передала паре начальник отдела социальной защиты населения Л.И. Коновалова. Много слов благодарности и поздравлений прозвучало в адрес родителей от детей.

Секрет их долгой семейной жизни прост, как считают сами супруги: прежде всего, надо понимать друг друга, идти на уступки. А при любой возникшей ссоре для себя ответить на вопрос: «Может, ты не прав, а права твоя вторая половинка?»

За 50 лет супружеской жизни было всякое: и разногласия, и недопонимания, но за это время они ни разу не поругались, и любые конфликты в семье заканчивались, не успев начаться, ведь в их доме прочно поселилось счастье. И до сих пор их отношения – пример необыкновенной нежности и понимания.

О. Кучерова.